Hühnersuppe Rezept für 4 Personen Grundrezept 1 Suppenhuhn Hühnersuppe Rezept für 4 Personen 1 Bund Suppengemüse (Möhre/ Sellerie/ Lauch) 1 Zehe Knoblauch 1/2 TL Ingwerpulver 2 Lorbeerblätter einige Pfefferkörner Das Suppengemüse putzen, schälen und in Stücke...
Überlebensrezepte
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Kartoffelpüree
by Vincent Klink | Beilagen, Kartoffel
Kartoffelpüree ist ein schönes Beispiel dafür, wie einfache Küche wirklich schwierig sein kann. Das Ziel: locker, fluffig, kein Batz, aber nicht laufend. Wenn das Pürree an Schlagsahne erinnert wäre es perfekt.
Käsefondue
by Vincent Klink | Vegetarisch
Als Kühlschrankfindling entdeckte ich ein Stück Comté und etwas Gryère. Zusammen, so groß wie 250 g Butter. Wirklich steinalt. Aber egal, Abfall ist die Mutter aller neuen Gerichte. Aber Käsefondue ist ja schließlich eher eine Speis von Vorgestern und oft eine...
Käsespätzle
by Vincent Klink | Mehl und Teig
Hat man erstmal die Spätzle kalt abgesiebt und trocken auf einem Tuch, ist alles ganz einfach: Pro Person eine halbe Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig dünsten. Spätzle dazu und etwas Muskat und Salz darüber. Eine halbe Tasse Milch darüber und alles vermengen. Den geriebenen Bergkäse untermengen und geschmälzte Zwiebeln obenauf.
Ketchup Spezial
by Vincent Klink | Saucen
Bevor wir Tomatenmark einkaufen, folgender Hinweis: Die Chinesen haben eine trittfeste Tomate gezüchet, die kaum Wasser enthält und ausschließlich der Tomatenmarkproduktion dient. Kalifornien ist der größte Produzent. In Südeuropa werden 10,5, Millionen Tonnen Tomaten...
Königsberger Klopse
by Vincent Klink | Fleisch
Das Rezept ist auch bei den Überlebensrezepten zu finden. Es lässt sich am Tag zuvor schon herstellen und ist dann für Hl. Abend ein völlig stressfreies Vergnügen. Königsberger Klopse Rezept für 4 Personen Zutaten 500 g Kalbshackfleisch 4...
Lammkeule
by Vincent Klink | Fleisch
Man kann die Lammkeule durchbraten, das dauert bis zu zweieinhalb Stunden. Fertig ist sie wenn man einen Schaschlikspieß hineinstecken kann und er locker wieder rauszuziehen ist. Rosa gebraten ist man mit eineinhalb Stunden am Ziel.
Lammragout
by Vincent Klink | Fleisch
Navarin d’agneau, Lammragout mit Rübchen und Lavendel ZUTATEN Gemüse: 2 Karotten 2 Navet Rübchen oder Mairübchen 1/4 Sellerei 1/4 Steckrübe Fleisch: 1 Lammschulter,...
Langkornreis, Pilaw
by Vincent Klink | Beilagen
Wer weiß wie die Zeiten kommen. Ein 5-Kilosack Reis gehört in jeden Haushalt, ebenso eine Kiste Spaghetti, noch einen Karton Olivenöl, und dann kann kommen was will. Pilaw hat den Vorteil, dass man unzählige Möglichkeiten der Geschmacksrichtung hat. Meine Mutter...
Lauch-Kartoffelsuppe
by Vincent Klink | Kartoffel, Suppen
Den Charme der Suppe hat man nur, wenn sie schnell und dadurch frischduftend bereitet wird. Aufgewärmt ist diese Suppe nicht schlecht, aber schon ein bisschen dumpf an deutsches Elend erinnernd.
Lauch-Quiche
by Vincent Klink | Mehl und Teig, Vorspeisen
Immer wieder werde ich nach unserem Lauchkuchen gefragt, den es seit Jahren ungefragt als Entrée bei uns gibt. Wäre mir in all den Jahren etwas Besseres eingefallen, hätte ich das geändert.
Leipziger Allerlei, Gericht zum Tag der Deutschen Einheit
by Vincent Klink | Suppen
Leipziger Allerlei Dem Originalrezept, von dem es einige Variationen gibt, werden gerne kleine Semmelknödelchen beigegeben. Wir variieren mit Kräuterklösschen. Für die Klößchen die Brötchen auf einer groben Reibe zu Bröseln reiben. Die flüssige, heiße Butter in einen...
Linsen und Spätzle
by Vincent Klink | Gemüse
Es ist schön, wenn man sich zum Kochen aus der Region ein ursprüngliches Produkt besorgen kann, auf die Schwaben braucht man trotzdem nicht neidisch zu sein. Die „Le Puy“-Linse ist mindestens ebenbürtig und letztlich sind die zu Unrecht diffamierten großen Tellerlinsen im Geschmack eindeutiger als die Zwerglinsen, von denen es auch schwarze Sorten aus fernen Landen gibt.
Maultaschen
by Vincent Klink | Schwäbisch
Zuerst der Teig: 250g Hartweizendunst (feines Hartweizenmehl, Semola) 3 Eier (oder 1 Eier und 3 Eigelb) 1 TL kaltgepresstes Olivenöl Prise Salz Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch...
Mayonnaise simpel und herrlich
by Vincent Klink | Saucen
Wir benötigen richtig gute Sonnenblumenöl, das nicht überaltert und ranzig riecht. Entscheidend für den Geschmack ist der Senf. Mit billigem Bratwurstsenf wird auch nur ein billiger Geschmack uns in die Depression treiben.