Überlebensrezepte

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Alle Überlebensrezepte

Hühnersuppe

Hühnersuppe

Hühnersuppe Rezept für 4 Personen Grundrezept 1 Suppenhuhn Hühnersuppe Rezept für 4 Personen 1 Bund Suppengemüse (Möhre/ Sellerie/ Lauch) 1 Zehe Knoblauch 1/2 TL Ingwerpulver 2 Lorbeerblätter einige Pfefferkörner Das Suppengemüse putzen, schälen und in Stücke...

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Käsefondue

Als Kühlschrankfindling entdeckte ich ein Stück Comté und etwas Gryère. Zusammen, so groß wie 250 g Butter. Wirklich steinalt. Aber egal, Abfall ist die Mutter aller neuen Gerichte. Aber Käsefondue ist ja schließlich eher eine Speis von Vorgestern und oft eine...

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Käsespätzle

Hat man erstmal die Spätzle kalt abgesiebt und trocken auf einem Tuch, ist alles ganz einfach: Pro Person eine halbe Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig dünsten. Spätzle dazu und etwas Muskat und Salz darüber. Eine halbe Tasse Milch darüber und alles vermengen. Den geriebenen Bergkäse untermengen und geschmälzte Zwiebeln obenauf.

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Ketchup Spezial

Bevor wir Tomatenmark einkaufen, folgender Hinweis: Die Chinesen haben eine trittfeste Tomate gezüchet, die kaum Wasser enthält und ausschließlich der Tomatenmarkproduktion dient. Kalifornien ist der größte Produzent. In Südeuropa werden 10,5, Millionen Tonnen Tomaten...

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Königsberger Klopse

Das Rezept ist auch bei den Überlebensrezepten zu finden. Es lässt sich am Tag zuvor schon herstellen und ist dann für Hl. Abend ein völlig stressfreies Vergnügen. Königsberger Klopse              
 Rezept für 4 Personen Zutaten 
500 g             Kalbshackfleisch 4...

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Lammkeule

Lammkeule

Man kann die Lammkeule durchbraten, das dauert bis zu zweieinhalb Stunden. Fertig ist sie wenn man einen Schaschlikspieß hineinstecken kann und er locker wieder rauszuziehen ist. Rosa gebraten ist man mit eineinhalb Stunden am Ziel.

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Lammragout

Navarin d’agneau, Lammragout mit Rübchen und Lavendel ZUTATEN Gemüse: 2                      Karotten 2                      Navet Rübchen oder Mairübchen 1/4                   Sellerei 1/4                   Steckrübe Fleisch: 1                      Lammschulter,...

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Langkornreis, Pilaw

Langkornreis, Pilaw

Wer weiß wie die Zeiten kommen. Ein 5-Kilosack Reis gehört in jeden Haushalt, ebenso eine Kiste Spaghetti, noch einen Karton Olivenöl, und dann kann kommen was will. Pilaw hat den Vorteil, dass man unzählige Möglichkeiten der Geschmacksrichtung hat. Meine Mutter...

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Linsen und Spätzle

Es ist schön, wenn man sich zum Kochen aus der Region ein ursprüngliches Produkt besorgen kann, auf die Schwaben braucht man trotzdem nicht neidisch zu sein. Die „Le Puy“-Linse ist mindestens ebenbürtig und letztlich sind die zu Unrecht diffamierten großen Tellerlinsen im Geschmack eindeutiger als die Zwerglinsen, von denen es auch schwarze Sorten aus fernen Landen gibt.

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Maultaschen

Maultaschen

Zuerst der Teig:  250g             Hartweizendunst (feines Hartweizenmehl, Semola) 3                   Eier (oder 1 Eier und 3 Eigelb) 1 TL              kaltgepresstes Olivenöl                      Prise Salz Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch...

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