Überlebensrezepte

Rezeptkategorien

Überlebensrezepte: Fleisch

Eingemachtes Kalbfleisch

  Eingemachtes Kalbfleisch Siedfleisch, Gulasch oder sonstiges gedünstetes oder gekochtes Fleisch kriegt man immer weich. Meist ist es aber faserig und bleibt zwischen den Zähnen hängen. Es liegt daran, dass das Fleisch nicht abgehangen ist. Die meisten Metzger...

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Huhn im Topf

König Henri IV von Frankreich hatte eine Medici geheiratet, ihr Vermögen half beim Wirtschaften. Im Edikt zu Nantes erwirkte er 1598 freie Religionsausübung, auch für Protestanten. Damit hatte der katholische Fanatiker François Ravaillac kein Einsehen und ermordete...

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Königsberger Klopse

Das Rezept ist auch bei den Überlebensrezepten zu finden. Es lässt sich am Tag zuvor schon herstellen und ist dann für Hl. Abend ein völlig stressfreies Vergnügen. Königsberger Klopse              
 Rezept für 4 Personen Zutaten 
500 g             Kalbshackfleisch 4...

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Lammkeule

Lammkeule

Man kann die Lammkeule durchbraten, das dauert bis zu zweieinhalb Stunden. Fertig ist sie wenn man einen Schaschlikspieß hineinstecken kann und er locker wieder rauszuziehen ist. Rosa gebraten ist man mit eineinhalb Stunden am Ziel.

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Lammragout

Navarin d’agneau, Lammragout mit Rübchen und Lavendel ZUTATEN Gemüse: 2                      Karotten 2                      Navet Rübchen oder Mairübchen 1/4                   Sellerei 1/4                   Steckrübe Fleisch: 1                      Lammschulter,...

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Rumpsteak, Filet & Co.

Der mittelscharfe Senf, der als tägliche Gleitcreme den Bratwurstlern durch die Kehle ätzt, gehört nicht zu meiner Geschmackswelt. Ich bevorzuge englischen Senf in Pulverform (Coleman’s Mustard). Er ist mir die liebste Würze auf Rumpsteaks.

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Sauerbraten

Sauerbraten 1-1,5 Kg          Rindfleisch (aus der Schulter) 2 EL                Butterschmalz (Olivenöl) 1                     große Zwiebel (in grobe Würfel schneiden) 1                     Karotte (in grobe Würfel schneiden)                        Mehlbutter, Salz,...

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Wiener Saftgulasch

Wer dieses ursprünglich ungarische Gericht zubereitet und den halben Tag lang sanft köcheln lässt, der bekommt eine rare Köstlichkeit. Doch wer bewacht seinen Topf schon gern über sechs Stunden hinweg? Um ein vortreffliches Gulasch zu kochen, braucht es eine seltene Ressource: Zeit.

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Zickleinbraten

Zickleinbraten im großen Eisentopf  Die Schulter wird am Gelenk, der dicksten Stelle eingeschnitten, so reduziert sich die Garzeit auf 40 Minuten und wir können in einem Zug alles fertigmachen. 500 g                      Zickleinschulter, Keule oder ganzes Zicklein300...

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