Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de

Wir machen Betriebsferien!
Betriebsferien 2024
3. - 12. November
22. - 30. Dezember

Loup de Mer in Salzkruste

Loup de Mer in Salzkruste

Eva und Nirupa sind schwer am werkeln. Übers Jahr waren wir manchmal knapp mit Personal. Jetzt sind wir vollzählig und es wird wieder mehr am Tisch gearbeitet. Der Serviceberuf ist weitreichend zum Tellertragen verkommen, die Tafelkultur auch in hochpreisigen...

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Was Du nicht ändern kannst, trage es mit Fassung

Was Du nicht ändern kannst, trage es mit Fassung

Drei Themen vernebeln die Deutschen Gehirne. Die einen laben dauernd vom Urlaub und pflegen ihre Illusion, dass er ein freieres Leben böte. Um das zu erreichen wird keine Anstrengung und Qual gescheut. Erstaunlich der Wechsel vom Großstadtghetto oder...

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Wer soll das kapieren.

Wer soll das kapieren.

Die Autoindustrie macht immer noch Gewinne, wenngleich man beispielsweise bei Porsche vollfette Jahresboni von 6000 Euro nachschmeißt. Mein Verdacht ist, sie wissen nicht mehr wohin mit ihren Gewinnen. Solche Eskapaden haben die Arbeitswelt im mittleren Neckarraum...

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Innehalten

Innehalten

Du bist mein Mond Du bist mein Mond, und ich bin deine Erde; Du sagst, du drehest dich um mich. Ich weiß es nicht, ich weiß nur, daß ich werde In meinen Nächten hell durch dich. Du bist mein Mond, und ich bin deine Erde; Sie sagen, du veränderst dich. Allein, du...

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Feigen vom Baum

Feigen vom Baum

Wie eine Feige wirklich schmeckt und unglaublich glücklich macht, das wissen nur die Naschkatzen welche die Frucht vom Baum gepflückt haben. Eine wirklich reife Feige ist sehr weich, sie läßt sich letztlich deshalb kaum in den Handel bringen. Also, pflanzen Sie, liebe...

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Gmünder Batzenwurrst

Gmünder Batzenwurrst

Am 8. November erscheint im Rowohlt-Verlag mein 320-Seitenbuch "Mein Schwaben". Darin ist auch die Rede und auch das Rezept von der Gmünder Batzenwurst. Bisher habe ich noch niemand getroffen, der davon etwas wußte. In mir grummelte die Annahme, man könnte denken, ich...

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Diese verflixten Karotten

Diese verflixten Karotten

Hier der Text von Eva: Selten hat uns ein Gericht so beschäftigt wie diese verflixten Karotten. Jetzt haben wir es aber ausgetüftelt, unseren derzeitigen vegetarischen Hauptgang. Es fing an, dass wir diese fantastischen Karotten von einem befreundeten Hobbygärtner aus...

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Spätzle

Spätzle

Das Gejammer um hohen Gastronomiepreise ist groß und meist auch berechtigt. Letztlich sind die Gäste, (bis auf die unsterblichen Schnäppchenjäger), sie sind nicht geizig oder gehen in ein Restaurant um zu sparen. Nein, sie wollen einen Gegenwert und es muss...

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Die Seele von Jeschäfft!

Die Seele von Jeschäfft!

Das ist sie, die Anke Wiegand, ein Eckpfeiler der "Wielandshöhe" der verhindert, dass irgend etwas wackelt. Man muss sich unseren Betrieb vorstellen wie eine Familie. Da wäre die Küche, sowieso der zentrale Ort der Menschheit, dann das Esszimmer und dann die...

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