Vincents Tagebuch

Tafelsilber

Tafelsilber

Der Schwabe ist nicht geizig. Wir erfreuen uns trotz hoher Preise eines regen Zuspruchs, weil der Gast erkennt, manchmal auch nur unbewußt, dass gründliche Gastronomie nicht billig sein kann, und deshalb nicht nur das Essen, sondern auch der Service nicht billig...

read more
Rindsroulade

Rindsroulade

Pro Person 130 gr. Rinderrücken, eine Zwiebel 1/2 TL Dijonsenf etwas Petersilie, sehr dünn geschnitten Bauchspeck, Butterbrotpapier. Wie es geht, siehe Film....

read more

Wo ich gerne esse

Restaurants suche ich mir nach logischen Gesichtspunkten aus. Was ich nicht brauche ist Molekularkitchen mit all der Chemie, Tellershow und schöne, edle Produkte die nach nichts schmecken. Meine Liebe gilt der traditionellen, richtig gut gekochten, niveauvollen...

read more

Dienstleistungswüste

Es gibt viele Gründe warum wir in Deutschland glücklich leben können. Es gibt aber auch viele Gründe warum man gerne an die Decke gehen will. Wir haben inzwischen jede Menge akademisches Proletariat, das zwar den Wunsch der Eltern ("mein Kind studiert") erfüllt, aber...

read more
Unser Serviceteam

Unser Serviceteam

Kochen können viele, aber man muss die Ware auch heil an den Tisch bringen und dem Gast eine Wohlfühlatmosphäre bieten. Dazu braucht es Kompetenz. Ich würde jetzt gerne ausrufen, " hier sehen Sie, unser Kompetenzteam!" Allerdings, wenn letzterer Begriff benutzt wird,...

read more
Ein Weltklasse-Lieferant

Ein Weltklasse-Lieferant

Die 30. Folge des Podcasts "Gastro Survival Passionistas" ist gerade am Start. Ralf Bos, wohl einer der leidenschaftlichsten Food-Passionistas Europas, hat sich mit Buddy Zipper – einem engagierten gern- und vielessenden Hobbykoch – zusammengetan und holt sich...

read more
Jazzclub Ella & Louis

Jazzclub Ella & Louis

An meinen freien Tage mache ich gerne Musik mit meiner Querflöte. Eine besondere Ehre ist es, wenn ich von dem Trompeter Thomas Siffling in Palais Rosengarten in Mannheim eingeladen werde. Für mich ist das der schönste Jazzclub in Deutschland. Gestern war ich mal...

read more
Makrele auf Apfel-Gurken-Vinaigrette

Makrele auf Apfel-Gurken-Vinaigrette

Jahrelang hatten Makrelen keinen Zutritt in meiner Küche. Mit den Bodenseefelchen ist es das gleiche. Sind beide Fische nicht tagesfrisch, (oder maximal 2 Tage), dann wirkt das Fischfleisch sehr weich und das mag ich nicht. Mittlerweile sind die Transportsysteme...

read more
Tag der Deutschen Einheit

Tag der Deutschen Einheit

Zu diesem wichtigen Gedenktag habe ich heute unter der Rubrik Eintopf, bei den Rezepten, das Leipziger Allerlei beschrieben. Das Gericht enthält Krebsfleisch. Man kann die Krebse auch weglassen, wenn die Beschaffung zu schwierig wäre. Wichtig ist, dieser Eintopf...

read more