Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Sellerie Royal

Sellerie Royal

Es passiert nicht allzuoft, dass ein Rezept entwickelt wird, das in die Geschichte eingehen könnte. Ich war nicht beteiligt. Ich glaube nicht, dass ich ein schlechter koch bin, ideal ist es aber wenn Mitarbeiter die Küche bevölkern die besser sind als ich. Nichts...

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Auserwählte Erzählungen

Gestern war in der Calwer Straße der Teufel los. Warmes Wetter, ein Aneinanderreiben wie auf dem Wochenmarkt in Neapel. Ich flüchtete ins Antiquariat Müller und Gräff, ein wahrer Kulturtempel, Friede Ruhe, Bücherduft. Dem Inhaber Gunnar Gräff raunte ich Ebner...

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Kriegsbibliothek

Kriegsbibliothek

Gestern besuchte mich ein Ehepaar, das von innen heraus eine Geisteshaltung zeigte, die ich als als mein Lebensziel anvisiere. Vor Jahren habe ich diesbezüglich schon mein Leben und Denken geändert. Seit dem Tod der Chefin, meiner Frau, um so mehr. "Lebe so reduziert...

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Balthazar Gracian 1558-1601

Balthazar Gracian 1558-1601

Balthazar Grancian, "Handorakel oder die Kunst der Weltklugheit.  Mit fünfzehn Jahren verpflichtete mich mein Vater, dieses Buch fast auswendig zu lernen. Es hat mir nicht geschadet. In den Buchhandlungen türmen sich Müllhalden von Führern, um gut durchs Leben zu...

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RISO CARNAROLI SUPERFINO

das ist beste Reissorte des Lomellina, mit dem zentralen Ort Vigevano, der einen der schönsten Plätze der Welt bereithält. Dies Reisanbaugebiet südlichwestlich von Mailand liefert den Stoff mit dem "Küchencracks" bevorzugt  ihren Risotto zaubern. In Italien war das...

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Energiesparen gilt immer,

Energiesparen gilt immer, auch für das Kochen am heimischen Herd. Vorweg die Meldung, dass durch das Aufbacken einer tiefgekühlten Billigpizza so viel Energie verblasen wird, die fast teuerer kommt als die Pizza. Das gilt auch, etwas übertrieben, für den...

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Energie sparen

WESTFÄLISCHER PFEFFERPOTTHAST Oft sehen die wohlschmeckensten Gerichte nicht fotogen aus. Es ist wie mit den Menschen, viele kümmern sich in fast obzöner Weise ums Äußerliche, das Aussehen. Besser wäre, man würde sich das Innere seines Hirnkastens polieren. (Im Bild...

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Gusseisenpfanne

Nun bin ich genau 55 Jahre Koch und noch nicht ausgeleiert. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich immer gerne in meinem Betrieb bin und Urlaub fast als Strafe ansah. Auch heute noch treibt es mich nach vier Tagen (mit wenigen Ausnahmen) wieder nach Hause. So, und...

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