Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Verfallsdatum, ein Wahnsinn

Verfallsdatum, ein Wahnsinn

Zuerst muss ich sagen, kontaminiere ich mich nicht gerne mit Politik. Ein Koch soll kochen und basta. Es gibt aber den bedeutetenden Saltz von Bert Brecht: „Es ist Krieg und keiner geht hin.“ In Spontizeiten tausendfach heruntergebetet. Der komplette Satz geht aber...

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Der Saustall

Um meine altersmilde Contenance ist es nicht gut bestellt. Die Kanzlerin, mittlerweile mit dem Temperament einer Schildkröte, erinnert an die drei Affen. Augen, Ohren und Mund zu: = CDU. Sie ist als Person, auf sich bezogen, eine integre Frau und ich war ihr immer...

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Dank an die Gäste

Es war einmal ein Landei, im Kloster gottgefällig erzogen, das hielt Fellatio für einen italienischen Fußballer. Dann begann der Bub zu lesen um sich wenig später trotzdem in eine Kochlehre zu stürzen. Darüber sind 54 Jahre des Kochens vergangen und der Mann ist immer...

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Man fühlt sich wie der “Aff”

Man fühlt sich wie der “Aff”

Da ich mit Coronabestimmungen nicht mehr durchblicke, und mir dies tägliche Studium ersparen will, ( besseres zu tun), haben dankenswerterweise meine  Mitarbeiter und die Tochter Eva die tägliche Fießelei um Corona übernommen. Selbst der Steuerberater hat...

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Corona Selbstbildnis II

Corona Selbstbildnis II

Wegen der großen Nachfrage, habe ich den Holzschnitt Selbstbildnis nochmal durch die Druckpresse gedreht. Es gibt dazu eine kurze Auto-Biografie von mir. Naturallement auch auf Büttenpapier gedruckt. Siehe www.vincent-klink.de

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Perfektion, eine Perversität

Schlamperei will niemand, aber das Gegenteil ist fast noch schlimmer. Protestantische Akribie und übertriebenes Pflichtbewusstsein, so sieht das Ausland uns. Bisher hat dies alles sehr gut funktioniert. Mittlerweile sind wir jedoch bei einem Perfektionismus angelangt,...

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Winter Ade

Winter Ade

Die Rohrauer Hütte in der Nähe des Rutschenfelsens bot Corona-Verpflegung durchs Fenster. Gulaschsuppe und alkoholfreies Bier bestellte ich mir. Wunderbar. Der Pächter ist dort seit Januar diesen Jahres am Start. Ich fragte ihn, ob seine Verpächter, die Naturfreunde,...

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Interview Tageszeitung Berlin (taz)

taz.de · by Benno Stieber und Harriet Wolff· March 14, 2021 Koch Vincent Klink über Schwaben: „Für Außenstehende unbegreiflich“ Vincent Klink ist Meisterkoch und Kritiker der Nahrungsmittelindustrie. Ein Gespräch über die Seele des württembergischen Schwabentums und...

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Kleine Ausflüge

Vorletzten Sonntag gondelte ich mit der Tochter nach Jagsthausen. Es war sozusagen eine  Fotosafari für mein nächstes Buch, das vom Schwabenland und dem Erfindungs- und Widerspruchsgeist der Sueben handelt. Zuerst führte der Weg nach Vaihingen/Enz, Knittlingen (Dr....

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Der Käseklops

Manchmal ist es recht schwierig, die Übersicht über die Essensvorräte zu behalten. Entweder es ist zu wenig da, oder aber Zuviel. Tatort, die Küche meiner Frau. Ein steinhartes Ökomischbrot und eine Käseleiche, ein Vacherin Fribourg (einer der besten halbfesten Käse...

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