Mein neues Buch wird von der Küche Venetiens handeln, von der Kultur, insbesondere der Serenissima, der Stadt im Wasser, die seit Jahrhunderten untergehen will. Etwas abseits der Ameisen-Highway dünnen sich die Touristen aus und es lebt, auch durch viele Studenten,...
Vincents Tagebuch
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Betriebsferien 2024
3. - 12. November
22. - 30. Dezember
Eine tolle Homepage
23. Juli 2021 | Allgemein
www.kochgenossen.com Eine wunderbare Homepage, die sich um Essen, Trinken, Musik und um gute Rezepte kümmert. Es sind wirklich gescheite Leute am Werk. Auf dieser Seite finde ich den erhellenden Spruch von Karl Valentin: "Kunst kommt von Können, denn käme sie von...
Blumen
14. Juli 2021 | Allgemein
Gute Gastronomie braucht Leidenschaft. Wenn die Chefin Blumen kauft hat das nichts mit vernünftigem Wirtschaften zu tun, sondern mit einem Rauschzustand, mit Freude und Wollust. Oft fassen unsere Gäste in den üppigen Blumenschmuck, weil sie gar nicht glauben können,...
Bouillabaisse
9. Juli 2021 | Allgemein
Für Bouillabaisse kann ich kein Rezept anbieten. Als Privatkoch oder -Köchin kommt man an die Fische letztlich nicht ran. Nun beginnt die hohe Zeit der Tomaten. Für Veganer kann ich einen Tomatensalat anbieten, allerdings sind wirklich gute Tomaten kaum zu kriegen....
Frisch Gefischt
7. Juli 2021 | Allgemein
Es kommt nicht oft vor, dass ich mich freue wie ein Kind. Heute ist es endlich mal wieder soweit. Nichts ist schöner, als wenn Lebensmittel naturgemäß und nachhaltig geerntet werden. Für meine Euphorie sind zwei tolle Kerle verantwortlich. Andreas Reinhardt & Lars...
Wir sind wieder am Start
6. Juli 2021 | Allgemein
Man kann es kaum glauben, aber wir benötigten für die Vorbereitung 14 Tage. Diese Akribie muss man sich natürlich leisten können. Zwei Tage Silberputzen, alle Maschinen auseinanderbauen und reinigen, jede Ritze abfummeln, vor allem in den Kühlhäusern, alle Fenster...
Rassistische Küche
2. Juli 2021 | Allgemein
Es kommt schon vor, dass ich die Friday for Future-Jugendlichen, die Grünen, oder sonstige Versuche der Weltverbesserung belächle. Es ist ein Umdenken über Ressourcen und über menschliches Verhalten in Gang gekommen, das man rundweg erfreulich neben kann. Klar, wird...
Aldingers Restaurant
25. Juni 2021 | Allgemein
Endlich mal wieder in einem guten Restaurant essen, nach einem halben Jahr wieder an einem hellweißen Leinentischtuch zu sitzen. Susanne Aldinger, gelernte Köchin serviert und ist überall zugange wo es in diesem Familienbetrieb um das Wohl des Gastes geht. Frau Rast,...
Cappuccino
23. Juni 2021 | Allgemein
Cappuccino, heiß ist er selten und das hat seinen Grund. Lauwarm bleibt der Schaum schön stehen, das lehrt man gerne auf verschwurbelten Barrista-Kursen. Die oft scheinbare Qualität, der Wohlgeschmack, wird vom Mundgefühl bestimmt. Schaum in der Tasse, Schaum im Hirn....
Identität
7. Juni 2021 | Allgemein
Ich weiß gar nicht, warum die Menschen immer ihre Identität suchen müssen. Mir hat man gesagt, wie ich heiße, das hat mir vollkommen genügt. Gad Granach, gest. 2011 Jerusalem PS. Und wie es mir geht? Es ist keine Sünde über Siebzig zu sein, aber auch kein...