Das Foto, auf den ersten Blick total sexistisch. Es wird wahrscheinlich noch zu einer Exhumierung von Marcel Duchamp kommen, damit eine amerikanische Sammelklage-Juristin ihm eine runterhauen kann. Schaut man genauer hin, so nicht der (womöglich schon senile Künstler...
Vincents Tagebuch
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Paul Nizon
by Vincent Klink | 11. Februar 2018 | Allgemein
Deutsches Eigenlob gegenüber dem Ausland wird langsam zur Konstanten. Sicherlich gibt es bei uns genauso gute Köche wie in Frankreich, aber längst nicht so viele. Ganz entscheidend aber: der französische Esser ist uns haushoch überlegen, die Österreicher, mit...
Kritik
by Vincent Klink | 10. Februar 2018 | Allgemein
Meine Universität war schon immer das Restaurant. Vor 30 Jahren besuchte Martin Walser bereits den Postillion in Schwäbisch Gmünd und ich fühlte mich verpflichtet, sein Zeugs zu lesen. Das war nicht einfach, denn als Koch, noch dazu als junger Koch,...
Special Guests
by Vincent Klink | 27. Januar 2018 | Allgemein
Bei uns duftete es ums Haus herum dermaßen, dass sich mal eine Hunger-Künstler-Nachbarin beschwert hat, dass sie deswegen immer Appetit habe und die Diät deshalb nicht funktionieren würde. Unsere beiden Haus-Krähen, das Männchen hört auf den Namen Hubsi,...
Bocuse 1
by Vincent Klink | 24. Januar 2018 | Allgemein
Der Maître ist gerade noch rechtzeitig gestorben. Er prägte nämlich auch den schlagwetternden Satz, dass Frauen für die Berufsküche zu blöd seien und eigentlich ausschließlich ins Bett gehörten. Im übrigen gibt es einen guten Grund, dass erst jetzt, so viel gute...
Bocuse
by Vincent Klink | 24. Januar 2018 | Allgemein
Adieu, Paul Bocuse! Ein Nachruf auf den "Zeus der Köche" |Als junger Koch mit gewaltigen Ambitionen, hörte ich immer wieder den hänselnden Zuruf: "Hey Bocuse!" Das war nicht böse gemeint, sondern man befand sich damit bereits in einer anderen Liga als ein liebloser...
Neue Gerichte
by Vincent Klink | 20. Januar 2018 | Allgemein
Rheinzander in seiner Sauce, mit Champagner aufgeschlagen, als Vorspeise. Das Ganze dann als Hauptgang mit Kartoffel-Lauchgemüse und separatem Gemüse Marinierte Bauch vom Schwäbischen Eichelschwein auf Toskanaböhnchen und sautiertem, jungem Grünkohl.Pommes haben wir...
Lama kochen
by Vincent Klink | 19. Januar 2018 | Allgemein
Lama soll ganz gut schmecken, leider habe ich das Rezept verlegt. Kommt später!An argentine gaucho named BrunoOnce said, "There is one thing I do know:A Lady is fineAnd a sheep is divineBut a Lama is Numero uno.
Menschinnen
by Vincent Klink | 12. Januar 2018 | Allgemein
Liebe Mitmenschinnen und Mitmenschen,die Verwendung des generischen Femininums muss dringend abgeschafft werden. Zuviel Verwirrung und Humorpotential. Liebe Grüße von Eurer Köchin VincenziaUnd das ist der Unterschied zwischen den USA und der deutschen...
Pariser Kuh
by Vincent Klink | 9. Januar 2018 | Allgemein
Paris, ja, ganz Frankreich ist bestimmt nicht die Insel der Glückseligen, aber das Lebensgefühl der Franzosen ist zu bewundern. Sie rennen auch nicht jedem digitalen Blödsinn hinterher. Ich denke sie wissen einfach wie man genießt. Das ist an sich bereits eine...