Philippe Combe kochte Jahrzehntelang in der Sonne in Stein am Rhein. Als ich das erste mal, auf eine Empfehlung von Wolfram Siebeck hin, sein historisch sehr interessantes Restaurant betrat, warteten die Köche auf die Gäste. Sie spielten mit dem Chef...
Vincents Tagebuch
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Weihnachtliche Gerichte
by Vincent Klink | 11. Dezember 2017 | Allgemein
Gerade noch rechtzeitig zur Weihnachtszeit tauchten zwei junge Berufsfischer in unserer Küche auf. Aus den Altwassern des Rheins bei Karlsruhe boten Sie uns Hecht, Zander und Barsche an. Morgens das Netz aus dem Wasser gezogen und mittags befinden sich die Fische...
Kalbsragout
by Vincent Klink | 6. Dezember 2017 | Allgemein
Lieber Norbert,ganz wichtig, damit ein Ragout oder auch Rindgulasch oder Schweineperkölt nicht faserig in den Zähnen hängenbleibt, muss es 14 Tage lang gelagert sein. Zuhause im Kühlschrank funktioniert das nicht, das Fleisch würde faulen. Was tun? Also, das...
Advent
by Vincent Klink | 5. Dezember 2017 | Allgemein
Die Adventszeit, die frühe Dunkelheit, das kalte Wetter, dafür braucht es eine ganz besondere Küche. Einerseits soll sie gut wärmen, was mit dunklen Wild- und Fleischgerichten gut zu bewerkstelligen ist. Auf der anderen Seite muss auf der Speisekarte auch...
Kleidung
by Vincent Klink | 29. November 2017 | Allgemein
Kleidung im RestaurantEin Wirt hat sich über Gäste beschwert, weil diese in Jogginghosen die heiligen Hallen betreten haben. Meine Meinung dazu ist kurz und bündig. Wenn jemand sich mit der Jogginghose in ein Restaurant getraut, dann hat wahrscheinlich auch das...
Glyphosat
by Vincent Klink | 29. November 2017 | Allgemein
Den Deutschen Bauernverband habe ich vor Jahren mal eine kriminelle Vereinigung genannt. Das blieb ungeahndet, und ich denke, dass wasserdichte Gegenargumente nicht aufzutreiben waren. Es ist zu vermuten, dass dieser Verband, schwer befeuert von der...
Fluktuation
by Vincent Klink | 25. November 2017 | Allgemein
Wer besser sein will als andere muss ein bisschen mehr tun als andere. So ist es völlig logisch, dass in einer gut geführten Küche, mit besten Naturprodukten mehr geleistet werden muss, als in einer Pommesbude. Bei uns muss ungefähr eine Stunde länger...
Claude Monet
by Vincent Klink | 14. November 2017 | Allgemein
Draussen zieht Bodennebel vorbei und schleicht sich mir ins Gemüt. Ich beschließe deshalb, wie so oft, morgens im Bad keine Nachrichten zu hören und lese beim Frühstück nur das Feuilleton. An so einem trüben Tag-Erwachen muss ich nicht auch noch wissen...
Kalbsbries
by Vincent Klink | 10. November 2017 | Allgemein
Blankes Staunen,meine Tickets für die U-Bahn löse ich über die Handy App. Diesmal guckte ich mal was das kostet. Von der Wielandshöhe bis nach Degerloch hoch. Das sind ungefähr fünfzehnhundert Meter und die kosten 2,75 Euro. Von der Wielandshöhe bis zum Edeka-Laden...
Jakobsmuschel, Lièvre Royal
by Vincent Klink | 5. November 2017 | Allgemein
Jetzt ist Jakobsmuschel-Saison. Fast immer werden Jakobsmuscheln küchenfertig in Lake gehandelt, der feine nussige Geschmack leidet darunter. Das ist natürlich nichts für uns. Wir kaufen die "Scallops" frisch gefangen (getaucht) in der Schale. Der Souschef José setzt...