es ist wirkliche Leidenschaft und die Rechnungen an den Blumengroßhandel sind erheblich. Aber es muss sein, wenn man etwas billiger wirtschaften will, dann ist es einfach nicht so schön. Unsere Gäste sollen es schön haben. Ganz...
Vincents Tagebuch
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: vincent-klink.de

Kreativität, Gedanken dazu
by Vincent Klink | 6. April 2023 | Allgemein
Nehmen wir einmal an, Sie planen eine Einladung und wollen Freunden ein ganz neues Gericht servieren. Eine grandiose Rezeptidee wird vorsichtshalber noch einmal geprobt. Wunderbar, alle Küchenheld*innen sind entzückt. Nocheinmal wird alles durchexerziert und...
Pizzaking
by Vincent Klink | 5. April 2023 | Allgemein
Es schrieb mir ein Leser mit beachtlicher Pizzaerfahrung. Warum immer diese Mär, dass der Teig 2,3,4, und mehr Tage ruhen muss. Ich esse doch nicht nur Teig! Nicht, dass der Teig nicht wichtig ist und dadurch nicht geschmackvoller wird, aber wer schmeckt, oder...

Vincents Osterlammbraten
by Vincent Klink | 1. April 2023 | Allgemein
Drei bis vier mal war ich bei französischen Winzern oder Weinhändlern zum Sonntagsessen eingeladen. Jedesmal gab es Gigot d’Agneau. Die Lammkeule ist in Frankreich der klassische Sonntagsbraten und gehört zu den kulinarischen Eckpfeilern. Der Grund dürfte sein, dass...

Schweinkotelette
by Vincent Klink | 25. März 2023 | Allgemein
Man will etwas ganz bestimmtes, beispielsweise wäre da die Lust auf ein Schweinekotelett. Wir setzten uns also in Bewegung um das Teil einzukaufen. Achten Sie auf die Fettadern in der Mitte des Koteletts. Ist diese Marmorierung nicht sichtbar, folgen wir bitte nicht...
Mit Farben spielen
by Vincent Klink | 25. März 2023 | Allgemein
Ich bin ein Fan der Firma Kremer Pigmente und habe in den letzten Jahren immer wieder etwas gekauft. Letzte Woche, früh morgens wache ich auf und mir schießt eine fixe Idee in den Kopf Ich muss sofort los und mir dieses Aichstetten mit der...
Kein kulinarischer Fundamentalismus
by Vincent Klink | 23. März 2023 | Allgemein
Fleischliches, Pflanzliches beides wollen wir auf die Spitze treiben. Veganer achte ich sehr, aber für einen Berufskoch sind die Möglichkeiten doch ziemlich eingeschränkt. Dazu kann man stehen und auch in diesem Bereich...
Freiheit
by Vincent Klink | 20. März 2023 | Allgemein
Heute bekam ich eine Zuschrift. Das Wort Freizeit kam darin vor, ein gebetsmühlenhaft im Volk mäandernder Begriff. Ich sinniere: Will man wirkliche Freizeit, müsste man im Grunde wirklich frei sein. Gewiss wir sind ein freies Land und jeder kann und denken was er...
Koch, alles gut so!
by Vincent Klink | 18. März 2023 | Allgemein
Von der Schule weg, wollte ich auf keinen Fall Koch werden. Mein Vater hatte es jedoch befohlen. Dem Vater zu Widersprechen empfahl sich ganz und gar nicht, denn der Tierarzt brachte es in seiner Soldatenzeit zum...
Vegetarisch
by Vincent Klink | 16. März 2023 | Allgemein
Nie hätte ich gedacht, dass mich vegetarisches Kochen so interessieren würde. Beim Küchenchef Jörg Neth und allen anderen Köchen und Köchinnen ist es ebenso. Zu meiner großen Freude kreieren sie alle paar Tage ein wirklich...