Neues Rezept
Die neuesten Rezepte
Serviettenknödel, Universalfüllung
einem Knödel ist es zu eigen, dass man ihn zu einer Kugel formen kann und er beim pochieren nicht auseinanderfallen sollte. Seiner Lockerheit sind also Grenzen gesetzt. Ich habe es jedoch gerne locker und empfehle deshalb den Serviettenknödel. Die Masse ist im...
Forellengelée
Gelee-Forelle mit Kerbel und Blüten und Dillquark Rezept für 4 Personen Bevor wir weiter machen überprüfen wir die Forelle, ob sie gut aufgewachsen ist. Die Augen müssen klar sein und derSchwanz nicht durch enge Hälterung abgerubbelt, sondern als schöner, breiter...
Falscher Hase
Hier noch mein jüdischer Hackbraten. Zutaten 200 g Schweinehack (nicht vom Quälschwein, sondern beim seriösen Metzger gekauft. Mit Kalbfleisch wird alles noch etwas feiner), 1 Zwiebel 2 Eier 1 Knoblauchzehe (kann man auch weglassen) 2 Brötchen 1/8 l Sahne (vielleicht...
Aus Vincents Tagebuch
Mamma Mia
da habe ich was losgetreten und bin dadurch äußerst froh gestimmt. Nie hätte ich gedacht, dass mein Tagebuch einen solchen Zuspruch genießt. Die ersten beiden Versionen zeigten sich als meistempfohlen. Ich selbst tendiere mehr zum Bild drei, das ein wenig heftig...
Mir ist nix Wurscht
Die Oberpfälzer und Thüringer sind die großen Weltmeister der Wurst. (Atzung in der historischen Wurstkuchl.) Den Elan meiner Eingeweide halte ich für der beste Wegweiser, aber auch dieses Organ benötigt Zeit zu lernen. Damit konnte ich dienen. Trotzdem lese ich fast...
Geister aus der Flasche
Heute erleuchtet der Hl. Geist unseren verkaterten Hirnkasten. Wenn Sie, lieber Leser sich in die Welt des Weines versteigen wollen, lernen Sie das Fach-Vokabular. Mit unten stehenden, schlagwetternden Begriffen, werden Sie viral als Fachkanone gefeiert werden und...