Tarte Tatin À la recherche du tarte perdu Immer wieder werde ich gefragt, wie man in vierzig Jahren dauernd neue Gerichte erfinden kann. Die Daniel Düsentriebs aller Länder werden bestätigen, dass wirklich Neues fast nie erfunden wird. Erfinden und Kreieren ist ein...
Neues Rezept
Die neuesten Rezepte
Zickleinbraten
Zickleinbraten im großen Eisentopf Die Schulter wird am Gelenk, der dicksten Stelle eingeschnitten, so reduziert sich die Garzeit auf 40 Minuten und wir können in einem Zug alles fertigmachen. 500 g Zickleinschulter, Keule oder ganzes Zicklein300...
Serviettenknödel, Universalfüllung
einem Knödel ist es zu eigen, dass man ihn zu einer Kugel formen kann und er beim pochieren nicht auseinanderfallen sollte. Seiner Lockerheit sind also Grenzen gesetzt. Ich habe es jedoch gerne locker und empfehle deshalb den Serviettenknödel. Die Masse ist im...
Aus Vincents Tagebuch
Nun im Buchhandel
Ab morgen im Buchhandel bestellbar. Mit Herz + Hirn, Tagebuch 2018 - 2024 Mit vielen Rezepten Edition Vincent Klink Stuttgart ISBN: 9783927 350892 316 Seiten 25,00 €
Schwäbische Küche II
Im Vorwort des Schwäbischen Kochbuchs von 1748 steht folgendes. Aufrichtige und bewährte Nachrichten von allem ersinnlichen Koch und Backwerck. Dem Frauenzimmer dienlichen Mitteln und Kunst-Stücken nebst einer kleinen Hausapotheke. Nötige Vorrede… …Daß aber einige...
Schwäbische Küche, hausbacken?
Man hat so ganz bestimmte Klischees im Kopf. Es ist ähnlich wie in der italienischen Küche. Bei dieser fällt einem zuerst Spaghetti ein und dann Tomate Mozarella. Ungeachtet, dass mittlerweile Spaghetti als deutschestes Gericht überhaupt gilt, im Schwäbischen sind es...
Fernsehturm
Als er gebaut wurde gab es einen Sturm der Entrüstung. Bei Eiffelturm in Paris kam es zu jahrelangen Tumulten. Nicht alles was neu ist ist auch gut. Letztlich zeigt sich erst nach Jahren ob eine Erfindung nachhaltig ist. Morgen schreibe ich eine Abhandlung über die...