Heute wird mal nichts gewogen, sondern wir lassen unseren Gefühlen freien Lauf. Ein Kilo feines Hartweizenmehl (Semola-fein, kein Grieß) sollte immer im Küchenschrank sein. Für 2 Personen geben wir vorerstmal 6 Esslöffel Mehl auf die Küchenplatte. Schieben ein Loch...
Überlebensrezepte
Rezeptkategorien
Überlebensrezepte: Beilagen
Kartoffelpüree
by Vincent Klink | Beilagen, Kartoffel
Kartoffelpüree ist ein schönes Beispiel dafür, wie einfache Küche wirklich schwierig sein kann. Das Ziel: locker, fluffig, kein Batz, aber nicht laufend. Wenn das Pürree an Schlagsahne erinnert wäre es perfekt.
Langkornreis, Pilaw
by Vincent Klink | Beilagen
Wer weiß wie die Zeiten kommen. Ein 5-Kilosack Reis gehört in jeden Haushalt, ebenso eine Kiste Spaghetti, noch einen Karton Olivenöl, und dann kann kommen was will. Pilaw hat den Vorteil, dass man unzählige Möglichkeiten der Geschmacksrichtung hat. Meine Mutter...
Saure Rädle
by Vincent Klink | Beilagen, Eintopf, Kartoffel
Sauere Kartoffelrädle 2 Personen Der Winter weckt in uns den Appetit auf deftige Kost. Saure Kartoffelrädle, wie man das Gericht auch nennt, wurden früher aus übrig gebliebenem Kartoffelsalat gemacht. Hier eine moderne Rezeptversion. Sauer macht lustig und das kann...
Schwäbische Spätzle
by Vincent Klink | Beilagen, Mehl und Teig
Das traditionelle Rezept stammt noch aus einer Zeit als in Württemberg die Armut vorherrschte. Man verwandte zur Bereitung des Teigs mehr Wasser als Eier. Folgendes Rezept ist der feinen Küche und unserer Zeit angepasst.
Semmelknödel
by Vincent Klink | Beilagen
Weckknödel (Semmelknödel) Die Brötchenscheiben in eine Schüssel geben zu der man einen dicht schließenden Deckel besitzt. Die Milch aufkochen und zu dreiviertel kochend über die Brötchen verteilen. Nicht alles auf einmal. Sofort den Deckel darauf geben. So...
Serviettenknödel, Universalfüllung
by Vincent Klink | Beilagen
einem Knödel ist es zu eigen, dass man ihn zu einer Kugel formen kann und er beim pochieren nicht auseinanderfallen sollte. Seiner Lockerheit sind also Grenzen gesetzt. Ich habe es jedoch gerne locker und empfehle deshalb den Serviettenknödel. Die Masse ist im...