Überlebensrezepte

Rezeptkategorien

Überlebensrezepte: Beilagen

Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln

Heute wird mal nichts gewogen, sondern wir lassen unseren Gefühlen freien Lauf. Ein Kilo feines Hartweizenmehl (Semola-fein, kein Grieß) sollte immer im Küchenschrank sein. Für 2 Personen geben wir vorerstmal 6 Esslöffel Mehl auf die Küchenplatte. Schieben ein Loch...

Weiter lesen

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree ist ein schönes Beispiel dafür, wie einfache Küche wirklich schwierig sein kann. Das Ziel: locker, fluffig, kein Batz, aber nicht laufend. Wenn das Pürree an Schlagsahne erinnert wäre es perfekt.

Weiter lesen
Langkornreis, Pilaw

Langkornreis, Pilaw

Wer weiß wie die Zeiten kommen. Ein 5-Kilosack Reis gehört in jeden Haushalt, ebenso eine Kiste Spaghetti, noch einen Karton Olivenöl, und dann kann kommen was will. Pilaw hat den Vorteil, dass man unzählige Möglichkeiten der Geschmacksrichtung hat. Meine Mutter...

Weiter lesen

Saure Rädle

Sauere Kartoffelrädle 2 Personen Der Winter weckt in uns den Appetit auf deftige Kost. Saure Kartoffelrädle, wie man das Gericht auch nennt, wurden früher aus übrig gebliebenem Kartoffelsalat gemacht. Hier eine moderne Rezeptversion.  Sauer macht lustig und das kann...

Weiter lesen

Semmelknödel

Weckknödel (Semmelknödel) Die Brötchenscheiben in eine Schüssel geben zu der man einen dicht schließenden Deckel besitzt. Die Milch aufkochen und zu dreiviertel kochend über die Brötchen verteilen. Nicht alles auf einmal. Sofort den Deckel darauf geben. So...

Weiter lesen