Heute bekam ich eine Zuschrift. Das Wort Freizeit kam darin vor, ein gebetsmühlenhaft im Volk mäandernder Begriff. Ich sinniere: Will man wirkliche Freizeit, müsste man im Grunde wirklich frei sein. Gewiss wir sind ein freies Land und jeder kann und denken was er...
Vincents Tagebuch
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!
Weiterlesen
Koch, alles gut so!
by Vincent Klink | 18. März 2023 | Allgemein
Von der Schule weg, wollte ich auf keinen Fall Koch werden. Mein Vater hatte es jedoch befohlen. Dem Vater zu Widersprechen empfahl sich ganz und gar nicht, denn der Tierarzt brachte es in seiner Soldatenzeit zum...
Vegetarisch
by Vincent Klink | 16. März 2023 | Allgemein
Nie hätte ich gedacht, dass mich vegetarisches Kochen so interessieren würde. Beim Küchenchef Jörg Neth und allen anderen Köchen und Köchinnen ist es ebenso. Zu meiner großen Freude kreieren sie alle paar Tage ein wirklich...
Auszeit mit Farben
by Vincent Klink | 11. März 2023 | Allgemein
Mit Farben hatte ich schon immer meine Probleme deshalb zeichnete ich viel lieber. Momentan klemme ich mich dahinter um Farbgebung besser zu verstehen, denn alles kann man lernen. Für...
Kritische Historie
by Vincent Klink | 10. März 2023 | Allgemein
Es mag stimmen, dass es nie eine objektivere Betrachtung des Historischen gegegeben hat, als unsere Zeit mit all den modernen Rechechevehikeln. Jede Geschichtsschreibung, zu jeder Zeit, auch heute, sonnt sich trotzdem in oft überheblicher Objektivität und Werktreue....
Ich freue mich wenn ich im Stau stehe, wenn ich mich nicht freue, stehe ich trotzdem im Stau.
by Vincent Klink | 7. März 2023 | Allgemein
genau so isses.
Die Flohhatz, Johann Fischart
by Vincent Klink | 7. März 2023 | Allgemein
Der Dichter wurde in Straßburg 1547 geboren, besuchte die Lateinschule in Worms, studiert ein Tübingen und baute seinen Doktor der Rechte in Basel anno 1574. 1581 bis 1583 war er Advokat beim Reichskammergericht in Speyer. 1583 wurde er Amtmann in Forbach und dort...
Backspätzle, Backerbsen, Profiteroles
by Vincent Klink | 4. März 2023 | Allgemein
Eine schwäbische Suppeneinlage, die ich seit Jahrzehnte nirgends mehr hausgemacht bekommen habe. Sie werden in Masse in Tüten gehandelt. Letztlich sind die Fertigdinger gar nicht so schlecht, allerdings, mit frischgemachten können die...
Osterei Nr. 1
by Vincent Klink | 4. März 2023 | Allgemein
Mehr dazu inter meine Kunst-Homepage: www.vincent.klink.de
Bunt? Oder Farbig?
by Vincent Klink | 1. März 2023 | Allgemein
Malerei hat mich schon in meiner Kindheit interessiert. Und nun nach den vielen Jahren sehe ich durchaus Reflexionen zum Kochen. Vielleicht nicht zum Alltagskochen, das oft nur dem Überleben dient, sondern als weites Feld der Ideen, Komposition mit dem Umgang der...