Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Vom Segen des “Spleen”

Vom Segen des “Spleen”

An Ehepaaren kann man es oft beobachten. Die Frau ist die Stimme der Vernunft und der Gatte pflegt seine Spleens, bastelt an seinem Motorrad, der Modelleisenbahn, sammelt Bierdeckel, Kronkorken oder teuere alte Bücher. Oder erpfriemelt an kompliziertesten...

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Neuburg an der Donau

Neuburg an der Donau

Waren Sie schon mal in Neuburg an der Donau, wenn nicht, dann ist das ein beträchtliches Versäumnis. Man erlebt eine wunderschöne, historisch intakte Barockstadt mit so ziemlich dem berühmtesten Jazzclub Deutschlands. Der nennt sich "Birdland". Zweimal durfte ich...

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Hirnsupp, essa was ma net hôt.

Hirnsupp, essa was ma net hôt.

Unter meinen Lesern hat es einen Philosophen. Er schickte mir heute in einer E-Mail die folgende Botschaft: "Hirn ist das am gerechtesten verteilte Gut der Welt. Jeder glaubt, genug davon bekommen zu haben." Im Schwäbsich Gmünd meiner Bubenzeit verbrachte mein Vater...

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GEIL!

Dieses Wort habe ich noch nie in den Mund genommen, aber gute Gäste spendierten es mir heute, und es erfreut mich sehr. SCHÖNBUCHER ZICKLEIN AUS DEM ROHR GLAÇIERTES GEMÜSE, KARTOFFELRÖSCHEN Was macht ein gutes Restaurant aus? Alle Reden von...

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Kornbühl

Kornbühl

Heute morgen las ich bei Baruch Spinoza: Die Menschen, sie sind immer in Bewegung, hasten hin und her. Mit welchem Ziel? Reichtum, Ehre, Sinnenlust? Solche Ziele weisen in die falsche Richtung. Jedesmal wenn ein Ziel erreicht ist brüten wir neue Bedürfnisse aus....

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Brief an einen Gleichaltrigen

Brief an einen Gleichaltrigen

Lieber... Sie waren an Tisch sechzehn mir höchst angenehme Gäste und ich bin sehr erfreut, dass es Ihnen gut gefallen hat. Sie sind in meinem Alter und haben das Essen auf schwäbisch gesagt: „Net zwonga"! Was die Portionen angeht, da kann ich aus eigener Erfahrung gut...

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Sehr beliebt!

Manch einer wird denken: Cremespinat? Glauben Sie mir, es schmeckt wahnsinng gut. Oben drüber Belper Knolle gehobelt. Es ist die absolute Oberkante der Feinschemckerei, obwohl die Zutaten geläufig sind. Allerdings muss ich noch...

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Blütenlese, oder Verlegers Elysium

Blütenlese, oder Verlegers Elysium

Momentan verlasse ich Haus und Garten nur in Notfällen. Ich muss mich nun ultimativ um mein Schwabenbuch kümmern und tippen bis die Finger rauchen. Da ist die Unterbrechung in der Wielandshöhenküche eine gute Therapie gegen Hirnschmalzrappel. Ein Bestseller wird es...

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