Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

Weiterlesen

Marcel Duchamp

Das Foto, auf den ersten Blick total sexistisch. Es wird wahrscheinlich noch zu einer Exhumierung von Marcel Duchamp kommen, damit eine amerikanische Sammelklage-Juristin ihm eine runterhauen kann. Schaut man genauer hin, so nicht der (womöglich schon senile Künstler...

Weiter lesen

Paul Nizon

Deutsches Eigenlob gegenüber dem Ausland wird langsam zur Konstanten. Sicherlich gibt es bei uns genauso gute Köche wie in Frankreich, aber längst nicht so viele. Ganz entscheidend aber: der französische Esser ist uns haushoch überlegen, die Österreicher, mit...

Weiter lesen

Kritik

Meine Universität war schon immer das Restaurant.   Vor 30 Jahren besuchte Martin Walser bereits den Postillion in Schwäbisch Gmünd und ich fühlte mich verpflichtet, sein Zeugs zu lesen. Das war nicht einfach, denn als Koch, noch dazu als junger Koch,...

Weiter lesen

Special Guests

Bei uns duftete es ums Haus herum dermaßen, dass sich mal eine Hunger-Künstler-Nachbarin beschwert hat, dass sie deswegen immer Appetit habe und die Diät deshalb nicht funktionieren würde.  Unsere beiden Haus-Krähen, das Männchen hört auf den Namen Hubsi,...

Weiter lesen

Bocuse 1

Der Maître ist gerade noch rechtzeitig gestorben. Er prägte nämlich auch den schlagwetternden Satz, dass Frauen für die Berufsküche zu blöd seien und eigentlich ausschließlich ins Bett gehörten. Im übrigen gibt es einen guten Grund, dass erst jetzt, so viel gute...

Weiter lesen

Bocuse

Adieu, Paul Bocuse! Ein Nachruf auf den "Zeus der Köche" |Als junger Koch mit gewaltigen Ambitionen, hörte ich immer wieder den hänselnden Zuruf: "Hey Bocuse!" Das war nicht böse gemeint, sondern man befand sich damit bereits in einer anderen Liga als ein liebloser...

Weiter lesen

Neue Gerichte

Rheinzander in seiner Sauce, mit Champagner aufgeschlagen, als Vorspeise. Das Ganze dann als Hauptgang mit Kartoffel-Lauchgemüse und separatem Gemüse Marinierte Bauch vom Schwäbischen Eichelschwein auf Toskanaböhnchen und sautiertem, jungem Grünkohl.Pommes haben wir...

Weiter lesen

Lama kochen

Lama soll ganz gut schmecken,  leider habe ich das Rezept verlegt. Kommt später!An argentine gaucho named BrunoOnce said, "There is one thing I do know:A Lady is fineAnd a sheep is divineBut a Lama is Numero uno.

Weiter lesen

Menschinnen

Liebe Mitmenschinnen und Mitmenschen,die Verwendung des generischen Femininums muss dringend abgeschafft werden. Zuviel Verwirrung und Humorpotential. Liebe Grüße von Eurer Köchin VincenziaUnd das ist der Unterschied zwischen den USA und der deutschen...

Weiter lesen

Pariser Kuh

Paris, ja, ganz Frankreich ist bestimmt nicht die Insel der Glückseligen, aber das Lebensgefühl der Franzosen ist zu bewundern. Sie rennen auch nicht jedem digitalen Blödsinn hinterher. Ich denke sie wissen einfach wie man genießt. Das ist an sich bereits eine...

Weiter lesen