Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Arroganz

Es gibt Leute, die sagen, ich wäre gar nicht arrogant. Das hört man gerne, aber es stimmt nicht. Köche neigen häufig zum Größenwahn. Wer eine Frau hat wie ich, die als Korrektiv mich täglich vom hohen Ross zu reißt, der ist gut dran. Doch damit nicht...

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Silvester

Alles ist gut, und so wird es auch hoffentlich bleiben. Es ist keineswegs Geheimniskrämerei oder irgendwelche Anwandlung von Arroganz, dass das Silvestermenü auch im Nachhinein nicht verarten wird. Es hat eher mit Diskretion zu tun. Nicht jeder muss wissen was...

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Ausländer

Professionelle Gastro-Tester haben es schwer. Es wird kommen wie in der Schweiz, wo man kaum einen Polizisten benötigt, da die Aufsicht der Nachbar übernimmt. Vor diesem Hintergrund ist bald jeder Kneipenbesucher ein hochwichtiger Faktor der Exekutive und Vorsitzender...

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Ziereisen

Im Südbadischen, im Markgräfler Land, werkeln Edeltraut und Hanspeter Ziereisen mit den Kindern an einem Gesamtkunstwerk. Die Weine dieser Winzerfamilie sind sensationell und ziemlich außerhalb des Mainstreams. Die Tropfen werden ungeschminkt ausgebaut: mit extrem...

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Ijoma Mangold

Die Literatursendung mit Marcel Reich-Ranicki vermisste ich lange. Das ist nun vorbei. Seit einiger Zeit schaue ich mit Vergnügen die SWR- Literatursendung "Lesenswert" mit Denis Scheck und seinem Komplizen Ijoma Mangold. Das bewog mich auch von Letzterem seine...

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Kehrwoche

Ich weiß gar nicht, warum Stuttgart immer wegen der Kehrwoche gehänselt wird. Wie man auf dem Foto sieht ist under öffentlicher Raum mindestens genauso sexy wie die Berliner Urbanität.

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Allergiker

Eine Mutter hat mit den Allergien der Kindern Sorgen und schrieb mir. Liebe Frau ....,zugegeben, Ihre Kinder haben eine starke Einschränkung. Man kann Unverträglichkeit von Gluten, Ei, Milcheiweiß etc. als Krankheit bezeichnen und vielleicht auch stilisieren. Ich...

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Siebeck

Heutzutage schreibt die Restaurantkritiknahezu wissenschaftliche Analysen und das ist gut so. Meistens lese ich sie nicht fertig, weil ich mich für's Theoretische nicht mehr so zusammenreissen mag. Und wenn schon schwierige Texte, dann lieber mein momentaner...

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Philipp Combe

Philippe Combe kochte Jahrzehntelang in der Sonne in Stein am Rhein.  Als ich das erste mal, auf eine Empfehlung von Wolfram Siebeck hin, sein historisch sehr interessantes Restaurant betrat, warteten die Köche auf die Gäste. Sie spielten mit dem Chef...

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Weihnachtliche Gerichte

Gerade noch rechtzeitig zur Weihnachtszeit tauchten zwei junge Berufsfischer in unserer Küche auf. Aus den Altwassern des Rheins bei Karlsruhe boten Sie uns Hecht, Zander und Barsche an. Morgens das Netz aus dem Wasser gezogen und mittags befinden sich die Fische...

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