Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Zauber der Stille

Zauber der Stille

Florian Illies Zauber der Stille Caspar David Friedrichs Reise durch die Zeiten S. Fischer Verlag Frankfurt am Main Schon wieder ein Buch, weil ich nämlich etwas verwechselt habe. Das gestrige Buch hat einen orangefarbenen Einband und dieses auch. Die Farbe Orange ist...

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Ludwig Tieck

Ludwig Tieck

könnte man sich mal wieder antun. Ein Buch, das ich vorstellen will, geschrieben von Jörg Bong und Roland Borgards, ist im Galliani Verlag Berlin erschienen. Rundrum Sonderlob. Es gib mir Gelegenheit, mal darzulegen, welches die Aufgabe eines Lektors ist. Darüber...

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Panna Cotta, die italienische Schande

Panna Cotta, die italienische Schande

In einem alten italienischen Kochbuch habe ich dieses Rezept gefunden. Heftige Recherchen im Internet ergaben, dass das Originalrezept ausgestorben ist. Überall wird Gelatine oder Agar Agar verwendet. Das ist praktisch, schmeckt aber längst nicht so gut. Dieses alte...

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Künstliche Intelligenz

ist nicht immer intelligent. So konnte ich im Internet meinen Todestag erfahren. Komisch, so tot fühlte ich mich heute Morgen gar nicht, war sogar ungewöhnlich frisch und gar nicht wackelig auf den Beinen. Tja, mit dem Internet ist es eine zwiespältige Sache,...

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Al dente

Al dente

die Mehrzahl von uns Deutschen weiß eigentlich nicht richtig, wie "al dente" wirklich sein sollte. Ob Nudel, Ravioli und Co. wird lieber alles hart belassen, denn zu weich wäre die totale Katastrophe. Das Problem ist, wie Ravioli oder Nudeln richtig gekocht sein...

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Friedvoller Sonntagmorgen

Friedvoller Sonntagmorgen

aus dem Fenster schauend könnte ich seufzen, ach was für ein trüber Morgen. Andererseits  bekommt mir der freudige Gedanke besser: dieses komische Blechblasinstrument auf meinem Fenstersims, welch strahlender Glanz. Mein ganzes Streben ist, das Böse und Schlimme zwar...

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Reisen

Sie reisen und reisen, reisen und reisen. In viele Länder, Doch wo ist das Ziel? Wo ist das Land der Vernunft? Werden sie es je finden? Die Anregung dieses Gedanken habe ich von Jean Paul, aus Schillers Almanach für das Jahr 1797. Schiller kennt jeder, zumindeste dem...

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Johan Huinzinga

Der holländische Kulturhistoriker starb in seinem dreiundsiebzigsten Jahr 1945. Der Wissenschaftler schrieb das bis heute unbestrittene Meisterwerk "Herbst des Mittelalters". Er beschreib den ungeheuren Umbruch vom Mittelalter zur Neuzeit, der mit der Renaissance, dem...

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Sotte & Sotte

Sotte & Sotte

Auf allen Kanälen wird über Gesundheit, gefaselt, berichtet, diskutiert, korrigiert, empfohlen, gewarnt, gedroht und so weiter. Ein Millionenpublikum scheint darauf anzuspringen. Hafermilch sollen wir trinken, Alkohol spült uns ins Grab, Freßsucht ist alles, was über...

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Ein schwieriger Hobbykoch

Ein schwieriger Hobbykoch

die Rede ist von Ludwig van Beethoven. Seinen Köchinnen, die er oft auswechselte, war er nahezu immer ein ziemlicher Tyrann und selten zufrieden. Das ständige Gemecker vertrieb alle guten Hausgeister und er war irgendwann gezwungen sich selbst in die Küche zu werfen....

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