Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Griechenland

Die griechische Götterwelt, ist schon eine ziemlich große Family. Meine Tochter wollte vor drei Wochen nach Griechenland. Sie hatte sich die ganze griechische Mythologie draufgeschafft. Da ich ein ziemlicher Fan der antiken Kultur bin entschloss ich mich ohne Skrupel...

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Viele Leute hamstern Klopapier.

Ich weiß nicht was daran gut schmecken soll? Als Kind habe ich das stille Örtchen mit gerubbeltem Zeitungspapier beknistert. Not machte damals schon erfinderisch. Also, wenn man sich schon in die eigene Quarantäne begibt, (viele Gäste letzter Woche meinten, dass die...

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Michelinstern

Heute habe ich vor meinen Mitstreiterinnen in der Küche und vor meinem Service eine kleine Rede gehalten. Vor 42 Jahren haben wir den Michelinstern bekommen. Nicht ich, der ungerechtfertigterweise Starkoch genannt werde. Jede einzelne Mitarbeiterin im Service, die...

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Food War

Food War

Dr. Hans-Ulrich Grimm, der Mann getraute sich schon immer der Nahrungsmittelindustrie, den Lebensmittelchemikern, den Fleischklopfer nachzuwerfen. Nun hat er wieder zugeschlagen. Es gibt ja Leute, die von Bio nicht viel halten, für die muss es billiger sein, und...

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Der Schaum der Tage

Es begab sich in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts, als Boris Vian noch die Tantiemen seines Erfolgsbuches „Der Schaum der Tage“ erleben durfte. Damals begriff ich schon, dass Schaum etwas ganz Besonderes sein müsse und das Innere meines Kopfes fühlte sich...

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Kein Tag ohne Brexitgeschwafel.

Unzählige Prognosen und jetzt kommt von mir noch eine dazu, eine die wirklich eintreffen wird. Eindeutig zählt Boris Johnson, auch wenn er sich wie ein Gassenjunge von Nebenan zeigt, eindeutig zählt dieser durchaus sympathische Eaton-Boy zur finanziell sorgenfreien...

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Patisserie

Patisserie

Sie ist mit dem ganzen Herzen dabei. Patisserie, ohne jede künstliche Zutat. Die Zitronen für diese Tarte kommen aus Caldabelotta, Südküste von Sizilien. Die Bäume habe ich selbst besichtigt. Man glaubt ja, dass Zitrone gleich Zitrone ist. Wie sie wirklich schmecken...

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