Vincents Tagebuch

Dieser Virus ist für viele Kollegen ein Riesenschlag ins Kontor.

von | 13. März 2020 | Allgemein

Da wir kaum Gesellschaften haben, sondern unser Gästekreis sich aus Individualisten und wenigen Tischgenossinnen und -Genossen zusammensetzt sind wir bis jetzt von größeren Ausfällen verschont geblieben. Heute und morgen ist das Restaurant noch sehr voll mit Unerschrockenen. Ab nächster Woche werden wir aber einige Tische wegräumen, um vorausschauend größere Abstände zwischen den Gästen zu haben. Der Rest ist Hoffnung auf Besserung.

Die Hysterie der Bevölkerung kann ich gut verstehen, machen doch die Massenmedien gerade gewaltigen Umsatz, dass selbst Gesunde Panikattacken bekommen. Ich habe nicht geringste Angst. Sorgen müssen sich aber Derjenige, Diejenige machen, die ohnehin schon wackelig auf den Beinen sind, oder mit einer anderen Krankheit kämpfen. Also, solange mein Appetit nicht nachlässt fühle ich mich rundum abgesichert und solcherlei Zustände wünsche ich allen.

Dessen ungeachtet, haben wir heute frisch gefangene Schleien auf der Karte. Selten und unglaublich gutes, sehr festes Fleisch. In der Flanke verläuft eine schmale Grätenleiste. Davon kriegt der Gast nichts, die Gräten essen wir selber.

Frisch gefangene Schleie