Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Weinbergpflügen mit Pferden

Weinbergpflügen mit Pferden

Alles zu seiner Zeit und das mit Vernunft. Momentan trinke ich zu Mittag und zu Abend mit Eva, jeweils ein großes Burgundergewächs. Das macht mir Freude, und es ist obendrein im Dienste unserer Gäste. Zu Hause trinke ich dann auch gerne wieder Bier oder einen...

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Logbuch der Weinexkursion

Logbuch der Weinexkursion

Gestern Abend haben wir ein Ferienhäuschen am Rand von Beaune/Côte d’Or bezogen. Hinter dem Haus beschattet uns ein riesiger Judasbaum, uralt. Zuerst musste ich kräftig googeln, denn von so einem schönen Baum habe ich noch nie gehört. Aber deshalb sind wir nicht hier,...

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Ragout vom Sommerreh

Ragout vom Sommerreh 1          Rehschulter 2 EL     Butterschmalz (Olivenöl) 2          Zwiebel 1          Karotte geschält 1/4       Sellerieknolle geschält 1          Knoblauchzehe 20g      gerauchte Speckwürfel 2 EL     Essig Apfelessig mein Allzweckessig 1 TL    ...

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Antwortbrief an eine Kennerin

Antwortbrief an eine Kennerin

Liebe Frau ... vielen Dank für Ihre Zuschrift. Sie sind eine wirkliche Kennerin. Wer fährt schon das Piavetal hinab oder weiß wo der Tagliamento fließt. Was das Hotel Cipriani in Asolo anbetrifft, da gebe ich Ihnen völlig Recht. Es ist reine Nostalgie, was ich in...

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Ein denkwürdiges Ereignis

In Beaune esse ich in einem Restaurant einen stinknormalen Gockel, einen handelsüblichen Label-Rouge-Gockel. Da kann man in Deutschland lange suchen. Seit Henri IV den „Poule en Pot“ der Bevölkerung versprach sind Göckel nationale Wahrzeichen und dürfen nicht...

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Artgerechte Haltung

Artgerechte Haltung

Er war kein Mensch sondern eine donnernde Wutbeule, welche die Reitschüler so zusammenschrie, dass alle im Kreis reitend, vor sich hinheulten. Ich war dabei, nicht wegen der Pferde, sondern wegen einem Mädchen, das nur mit dem Pferd ihre Gefühle teilte. Ich hoffte...

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Wehmut

Wehmut

Es war ein Kampf. Wir hatten unsere Qualitätsvorstellungen an Frankreich justiert.  In Deutschland musste alles groß und ertragreich produziert werden. Riesige grüne Bohnen mit dementsprechenden Fäden oder Holzigkeit, der Fisch von der Nordsee roch sehr stark nach...

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Mamma Mia

Mamma Mia

da habe ich was losgetreten und bin dadurch äußerst froh gestimmt. Nie hätte ich gedacht, dass mein Tagebuch einen solchen Zuspruch genießt. Die ersten beiden Versionen zeigten sich als meistempfohlen. Ich selbst tendiere mehr zum Bild drei, das ein wenig heftig...

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Mir ist nix Wurscht

Mir ist nix Wurscht

Den Elan meiner Eingeweide halte ich für der beste Wegweiser, aber auch dieses Organ benötigt Zeit zu lernen. Damit konnte ich dienen. Trotzdem lese ich fast notorisch das Kleingedruckte auf Lebensmittelverpackungen. Italienische Salami liebe ich sehr. Seit langem...

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