Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Frühling

Manometer geht die Zeit schnell rum. Plötzlich bricht der Frühling aus und mir hängt schon die Zunge raus. Im Garten muss gedüngt werden, restliches Laub zusammenkehren, Blumenwiese aussäen, den Winterschnitt, das ganze Geäst ist noch zu schreddern. Dann auf der...

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Blumen

Eigentlich wollte ich hier meine Frau mal vorstellen, aber sie will das nicht. Ihre Botschaft gebe ich jedoch weiter. "Wer sich die Großzügigkeit der Blume verkneift wird auch immer wieder mal bei den Lebensmittel sparen.  Es gibt Leute, die essen gerne vom...

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Eckkneipe

Alle Welt labert über Sternerestaurants.Für eine solide Volksgesundheit ist allerdings die Eckkneipe mit Soleiern und womöglich guten Frikadellen weitaus wichtiger. Man glaube auch ja nicht, dass das Betreiben einer Kneipe ein einfacher Job wäre. Diejenigen Wirte, die...

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Franz Keller

Ganz klar, als junger Koch muss man sich in der Öffentlichkeit bemerkbar machen, meinetwegen mit allen Mitteln. Irgendwann muss aber das womöglich eitle Ego zurücktreten, man muss sein Platz finden und die Karriereleiter etwas flacher legen. Jedenfalls dann, wenn...

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Baked Beans

Es darf auch mal eine Dose geöffnet werden. Baked BeansZutaten:für 4 Personen1 Literdose     rote Kidneybohnen3 EL               Tomatenmark1                 ...

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Kartoffelsuppe

Verflixt, jetzt ist es wieder kalt geworden.  Dagegen hilft sicherlich wärmende Nest- und Nächstenliebe. Noch wirksamer und sicherer wäre aber eine Suppe, die schnell bereitet und deren Zutaten uns keine Shoppingtour aufzwingen. Also, die 10 Minuten...

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Schwabenbuch 1

Heimat, schön und recht, aber auch rundum eine Zumutung.Das erste Kapitel aus meinem Schwabenkochbuch. Ich hoffe, das es in vier Monaten in den Buchhandlungen sein wird. Alles war eine Zumutung, die Zeiten sowieso, und das Essen erst recht. Letzteres empfand ich...

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Harald Martenstein

Was ist passiert, dass wir eine Gesellschaft von Puritanern,  Abmahnern und Korrekturfetischisten geworden sind? Von der Vergangenheit will kaum mehr jemand was wissen, denn heute glauben wir uns im totalen Besitz des Richtigen. Die Einen sind dafür, die...

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Schnitzel mit Milch

Ein absolutes Luxusgericht. Luxusgerichte sind für mich diejenigen, die man nicht so einfach kaufen kann.Kurzum, so gut habe ich schon lange nicht mehr gegessenEin Fläschchen tagesfrische Heumilch mit einem Wiener Schnitzel. Das Schnitzel zeigte sich als absolutes...

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Cucina Povera

Cucina PoveraMit einer Journalistin vom MDR hatte ich ein kleines Radiogespräch. Der Hintergrund ist schnell erzählt. Die Dame sagte, das ich einen Michelinstern habe aber gar keine Sterneküche auf den Teller bringe. Ich antwortete: Sterneküche ist heute ein...

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