Vincents Tagebuch

Kartoffelsuppe

von | 17. März 2018 | Allgemein

Verflixt, jetzt ist es wieder kalt geworden. 
 Dagegen hilft sicherlich wärmende Nest- und Nächstenliebe. Noch wirksamer und sicherer wäre aber eine Suppe, die schnell bereitet und deren Zutaten uns keine Shoppingtour aufzwingen. 
Also, die 10 Minuten Lauch-Kartoffelsuppe für 2 Personen
wir benötigen einen feinen Hobel (Japanhobel).
1 Kartoffel, möglichst mehlig kochend.
1 TL Butter 
1/2 L Milch
2 TL feinst geschnittenen Lauch
1 TL Instantgemüsebrühe
etwas Muskat, Salz und 
1 TL Butter
Die Hälfte des Lauchs in Butter anschwitzen, die hauchfein gehobelten Kartoffeln und die Milch dazu. zum Kochen bringen und zwehn Minuten sanft köcheln. 
Mit dem Mixstab aufschlagen. Abschmecken mit Salz, Muskat, Gemüsebrühenpulver. Nochmal mixen den restlichen Luch in den Teller und die schaumige Suppe obenauf. 
Merke: Die Suppe  sollte recht dünn und elegant daherkommen. 
Wird die Suppe zu dick serviert nähern wird uns unweigerlich der sättigenden, altdeutschen Plumpsküche, aber jeder wie er grad mag.