Für 4 Personen 1 l Milch 7 Eier 4 Eigelb 200 g Zucker 350 g Hefezopf 2-3 Äpfel; Geviertelt und in Zuckerwasser gedünstet 3 EL Haselnüsse 2 TL Zimt 2 EL Butter 2 Vanilleschoten etwas Puderzucker Zubereitung Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne...
Überlebensrezepte
Rezeptkategorien
Überlebensrezepte: Süße Gerichte
Rohrnudeln (Buchteln)
by Vincent Klink | Süß
Wie wäre es mal mit Rohrnudeln? Billig, gesund und für jeden Geschmack geeignet. Wenn es irgendwie zu besorgen ist, dann wäre frische Hefe um hundert Prozent besser, nicht nur wegen des Triebs, sondern auch wegen des Geschmacks.
Schnell-Apfelmus
by Vincent Klink | Süß
Unsere Vorfahren achteten viel mehr auf Ihren Körper als wir heute. das war auch nötig, denn beispielsweise ein übersäuerter Magen konnte nicht einfach mit Medikamenten reguliert werden. Rohes Obst wurde im Grunde nie gegessen. Sie hatten, oder nahmen sich die Zeit aus Obst immer ein Kompott zu kochen.
Tarte Tatin, Geniale Erfindung
by Vincent Klink | Süß
Tarte Tatin À la recherche du tarte perdu Immer wieder werde ich gefragt, wie man in vierzig Jahren dauernd neue Gerichte erfinden kann. Die Daniel Düsentriebs aller Länder werden bestätigen, dass wirklich Neues fast nie erfunden wird. Erfinden und Kreieren ist ein...
Topfenknödel
by Vincent Klink | Süß
Den Quark gut abtropfen lassen bzw. in einem Tuch auspressen. Vom Brot die Rinde entfernen und das Brot in feine Würfel schneiden. Die Rinde im Cutter zu Bröseln zerkleinern oder mit dem Hackmesser zu Semmelbrösel zerkleinern. 70 g Butter mit Puderzucker, Eigelb,...
Vanillesauce
by Vincent Klink | Saucen, Süß
Zucker und Vanille (Mark und kleingeschnittene, ausgekratzte Schote) mit der Milch aufkochen. Gut durchkochen und noch einige Zeit ziehen lassen. Die Eigelbe mit einem Esslöffel Sahne kurz aufschlagen. Die Eier/Sahne in die heiße Milch einschlagen. Auf schwachem Feuer...