Vincents Tagebuch

Vincents Tagebuch - Vincents Archiv
Antisemitismus

Antisemitismus

ist mir vollkommen unerklärlich, es sei denn, dass der Grundsatz gilt, indem Urteile revidiert, widerufen, oder unter den Teppich gekehrt werden können. Im Gegensatz dazu ist der Permafrost starrköpfiger Vorurteile absolut unzerstörbar. Es ist kein Vorurteil sondern...

Weiter lesen
Schwäbische Küche II

Schwäbische Küche II

Im Vorwort des Schwäbischen Kochbuchs von 1748 steht folgendes. Aufrichtige und bewährte Nachrichten von allem ersinnlichen Koch und Backwerck. Dem Frauenzimmer dienlichen Mitteln und Kunst-Stücken nebst einer kleinen Hausapotheke. Nötige Vorrede… …Daß aber einige...

Weiter lesen
Schwäbische Küche, hausbacken?

Schwäbische Küche, hausbacken?

Man hat so ganz bestimmte Klischees im Kopf. Es ist ähnlich wie in der italienischen Küche. Bei dieser fällt einem zuerst Spaghetti ein und dann Tomate Mozarella. Ungeachtet, dass mittlerweile Spaghetti als deutschestes Gericht überhaupt gilt, im Schwäbischen sind es...

Weiter lesen
Fernsehturm

Fernsehturm

Als er gebaut wurde gab es einen Sturm der Entrüstung. Bei Eiffelturm in Paris kam es zu jahrelangen Tumulten. Nicht alles was neu ist ist auch gut. Letztlich zeigt sich erst nach Jahren ob eine Erfindung nachhaltig ist. Morgen schreibe ich eine Abhandlung über die...

Weiter lesen
vom Islam lernen

vom Islam lernen

Teppichknüpfer im alten Persien sind für ihre Kunstwerke berühmt und echte alte Teppiche sind sehr teuer. In jedem Teppich brachten die Künstler ein bis zwei Fehlknüpfungen unter. Sie machten absichtlich diese Fehler, um darauf hinzuweisen, dass der Mensch...

Weiter lesen

Warum sind unsere Koteletts

Warum sind unsere Koteletts so unvergleichlich. Ganz einfach, weil unsere Gäste bereit sind einen hohen Preis zu zahlen. Erstens ist das Fleisch vom Eichelschwein, oder ähnlicher Qualität der Erzeugergemeinschaft Hohenlohe....

Weiter lesen

Was ist eine Delikatesse

Eine Speise, ist sie delikat, von seltenen Wert, über anderem stehend und eine Leuchtfeuer der Genussfreude,  dann denke ich an Delikatesse. Genannt sei Rinderfilet, Gänseleber, Kaviar, Hummer, Austern und so weiter. All diese Produkte schmecken natürlich gut, solange...

Weiter lesen

Coburger Wurst

Es war im Frühsommer, ich befand mich auf einer Expedition zu den Wurzeln des Protestantismus, zum Wirkungskreis Martin Luthers, und legte in Coburg Rast ein. Es empfahl sich das erste Haus am Platze, das „Goldene Kreuz“. Ganz klar, eine Coburger Wurst muss sein. Ich...

Weiter lesen