Mein Osterhase schaut nach vorn, umgeben von ermatteten Farben ist seine Stimmung aber froh. Mein Hase ist Optimist und allen Pessimisten will ich sagen: Dieses Jahr bin ich 50 Jahre lang selbstständig, die Bank und das Finanzamt im Kreuz. Angefangen habe ich mit...
Vincents Tagebuch
Schäufele oder Schaufel?
by Vincent Klink | 21. März 2024 | Allgemein
So sieht die Schulter dann auf dem Teller aus. Mit Diminutiv, der schwäbisch-Badischen Verkleinerungsform, läuft hier nichts. Unser Super-Schwein vom Hofgut Heggelbach fordert uns wirklich heraus. Was macht man mit dem ganzen Zeug? Die Kocherei mit so einer...
Edle Umgangsform, sinistre Gefühlswelt
by Vincent Klink | 20. März 2024 | Allgemein
Die dröhnende Verhaltensregel unserer Tage ist "gendern" und "political correctness", das bedeutet, daß ich nicht sagen darf was ich denke. Das ist ja manchmal gar nicht so schlecht. Da hat sich auch unser Kanzler zur Meisterschaft hochgschwiegen, entläd sich jedoch...
Es geht um Verführung
by Vincent Klink | 17. März 2024 | Allgemein
SCHÖNER SEHEN Nr. 1 "Schöner Sehen" soll Sie locken, genau hinzuschauen, auch das ganze Gemälde genauer zu betrachten. Die schöne Frühlingsgöttin, um 1520 von Bartolomeo Veneto gemalt hängt in Frankfurt im Städel Museum. Frankfurt gilt als Bankenmetropole und hat...
Hofgemeinschaft Heggelbach
by Vincent Klink | 15. März 2024 | Allgemein
dieser Musterbetrieb liegt im Allgäu und wir bekommen von dort unseren Bergkäse für die tägliche Quiche. Und ganz wichtig, immer wieder mal ein Schwein. Unseren Köchinnen und Köchen macht es große Freude so ein Tier zu zerlegen und vielerlei Gerichte daraus zu...
Ostern Ante Portas
by Vincent Klink | 14. März 2024 | Allgemein
Navarin d'agneau, Lammragout mit Rübchen und Lavendel ZUTATEN Gemüse: 2 Karotten 2 Navet Rübchen oder Mairübchen 1/4 Sellerei 1/4 Steckrübe Fleisch: 1 Lammschulter,...
Trauerfall Schwäbischer Rostbraten
by Vincent Klink | 8. März 2024 | Allgemein
Wir servieren den Rostbraten mit dem Fettrand und seitlichem Rippenzipfel, genauso wie es die Tradition vorschreibt. Mit dem mittlerweile fast üblichen Argentinischem Vakumfleisch geht das nicht, da die Fleischindustrie...
Zum Lachen in den Keller
by Vincent Klink | 7. März 2024 | Allgemein
Urteile werden oft revidiert, Vorurteile, sind für alle Zeiten in Beton gegossen. Eines davon ist, dass der Stuttgarter dauernd jammert oder bruddelt. Sollten mal Momente der Freude aufkommen, wird das nicht an die große Glocke gehängt, sondern man geht zum Lachen in...
Weber am Bach Memmingen
by Vincent Klink | 5. März 2024 | Allgemein
Das hier ist kein Daniel Spörri, sondern im gediegenen Gasthaus "Weber am Bach" eine Rindsroulade mit Blaukraut und Knöpfle. Es war so gut, dass ich so schnell diese Köstlichkeit gefuttert habe, dass die Belichtungszeit fürs Foto nicht schnell genug war. Memmingen...
Abstrakte Kunst
by Vincent Klink | 5. März 2024 | Allgemein
nun ist mir doch tatsächlich ein abstraktes Bild gelungen. Für 1000 Euro kann man es kaufen. Aber gemach, es handelt sich lediglich um ein Blatt Papier auf dem ich meine Acrylfarben gemischt habe. Anschließend wurde mit der Palette die Farbe abgekratzt. Dann landete...