Tatsächlich kenne ich Leute, die sehr auf ihr Essen achten. Das ist schön und gut, aber wenn es zur Religion wird kommen mir Zweifel. Egal welcher Mist gegessen wird, wenn dann auch noch "Premium" auf der Verpackung steht dann ist das meist ein...


by Vincent Klink | 21. Juli 2025 | Tagebuch
Tatsächlich kenne ich Leute, die sehr auf ihr Essen achten. Das ist schön und gut, aber wenn es zur Religion wird kommen mir Zweifel. Egal welcher Mist gegessen wird, wenn dann auch noch "Premium" auf der Verpackung steht dann ist das meist ein...

by Vincent Klink | 20. Juli 2025 | Briefe an Laura
Landzeit-Rosehill-Foodpark, so nennt sich die Raststätte. Ich bin auf dem Weg in die Wachau. Der Verhungernde ist nicht wählerisch. Einen Burger King gibt es hier auch. Alle drei Monate ein Doppelwhopper – das ist mir die Freude des Andersschmeckenden. Solch ein...

by Vincent Klink | 17. Juli 2025 | Tagebuch
Sonntag den 13. bin ich in aller Frühe los, München, Salzburg und darüber hinaus. Es ging auf die Donau zu. Die erste Rast:Landzeit-Rosehill-Foodpark, so nennt sich die Raststätte. Der Verhungernde ist nicht wählerisch. Einen Burger King gibt es hier auch. Alle drei...

by Vincent Klink | 14. Juli 2025 | Tagebuch
Von Politik verstehe ich nicht viel aber von Menschen, und bei manchen zieht mir Höllenschwefel durchs Gemüt. Präsident Trump will jetzt doch Waffen in die Ukraine liefern. Es geht ihm dabei jedoch nicht um die Rettung des ukrainischen Volkes. Sein markanter...
by Vincent Klink | 11. Juli 2025 | Tagebuch
Pfitzauf mit flambierten Neidlinger Spätkirschen. Auf vielfachen Wunsch hier das Rezept des schwäbischen Weltkulturerbes Pfitzauf. Ja, es ist ein schwäbisches Nationalheiligtum, das leider immer mehr in Vergessenheit gerät. Von der italienischen Küche kennen...
by Vincent Klink | 11. Juli 2025 | Tagebuch
Pied de Porc ist in Frankreich Kult, wird allerdings immer seltener, da es schwieriger zu kochen ist als "Steak Fritt". Von der Textur ist der Schweinsfuß mit Kalbskopfgerichten verwandt. Er ist, kaum zu glauben, nahezu fettlos. Wir haben uns an das Gericht...

by Vincent Klink | 11. Juli 2025 | Tagebuch
Ich erwähnte in einem Brief an Laura, dass ich in Belsen bei Mössingen eine romanische Kirche untersuchen wollte. An dem heiligen Ort kam mir eine Konfirmation dazwischen, aber macht nix, komme ich ein andermal wieder. Es war dann Mittag und ich musste den Tag...
by Vincent Klink | 9. Juli 2025 | Briefe an Laura
Meine liebe Laura, Du weißt ja, mit romanischen Bauwerken und ihrer Mystik habe ich ja schwer was am Hut. Kürzlich besuchte ich das Kloster Maulbronn zum wiederholten Male. Unglücklicherweise hat der Buchladen am Tor zum Klosterhof geschlossen. Wenn ich ein...
by Vincent Klink | 3. Juli 2025 | Tagebuch
ist angebracht, denn die Nichtwissenden können nichts dafür. Folgendes: Immer wieder bekomme ich Zuschriften von braven und unternehmenslustigen Leuten. Alle haben gemeinsam, dass sie gerne kochen und zuhause gute Gerichte zustande bringen. Also fragen sie an,...

by Vincent Klink | 1. Juli 2025 | Tagebuch
Der Restaurant Guide auf allen Kanälen, was noch fehlte ist der Senf, den Vincent noch dazu gibt? Ich will mich nur mit Ursache und Wirkung der Sterneauszeichnungen beschäftigen. Auf alle Fälle ist der Guide (um das Wort Führer zu vermeiden) eine über hundert Jahre...