Vincents Tagebuch

Vincents Tagebuch - Vincents Archiv
Der Kulturmensch
Der Begriff "High Protein" kekst mich etwas an. Irgendwie Schwachsinn, denn selbst Fischstäbchen sind HP. Egal, was solls. Die Werber wissen was sie tun, das Volk braucht heiße Luft, wie Protein oder Premium. So meint Ihr Premium-Hausdepp, V.K.

Der Kulturmensch

  Tatsächlich kenne ich Leute, die sehr auf ihr Essen achten. Das ist schön und gut, aber wenn es zur Religion wird kommen mir Zweifel. Egal welcher Mist gegessen wird, wenn dann auch noch "Premium" auf der Verpackung steht dann ist das meist ein...

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Der Donau entlang
Fast 30.000 Jahre alt, im Original, nur 11 cm groß. Man achte bei der Venus von Willendorf auf die bemerkenswerte Frisur. Das Schönheitsideal damals war genau umgekehrt wie heute.

Der Donau entlang

Landzeit-Rosehill-Foodpark, so nennt sich die Raststätte. Ich bin auf dem Weg in die Wachau. Der Verhungernde ist nicht wählerisch. Einen Burger King gibt es hier auch. Alle drei Monate ein Doppelwhopper – das ist mir die Freude des Andersschmeckenden. Solch ein...

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Wachauer Marillen
Diese alten Bäume sind selten.

Wachauer Marillen

Sonntag den 13. bin ich in aller Frühe los, München, Salzburg und darüber hinaus. Es ging auf die Donau zu. Die erste Rast:Landzeit-Rosehill-Foodpark, so nennt sich die Raststätte. Der Verhungernde ist nicht wählerisch. Einen Burger King gibt es hier auch. Alle drei...

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Übelster Charakter
Denk ich an Welt heut in der Nacht, so bin ich um den Schlaf gebracht. Frei nach H. Heine

Übelster Charakter

  Von Politik verstehe ich nicht viel aber von Menschen, und bei manchen zieht mir Höllenschwefel durchs Gemüt. Präsident Trump will jetzt doch Waffen in die Ukraine liefern. Es geht ihm dabei jedoch nicht um die Rettung des ukrainischen Volkes. Sein markanter...

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Pfitzauf

Pfitzauf

  Pfitzauf mit flambierten Neidlinger Spätkirschen. Auf vielfachen Wunsch hier das Rezept des schwäbischen Weltkulturerbes Pfitzauf. Ja, es ist ein schwäbisches Nationalheiligtum, das leider immer mehr in Vergessenheit gerät. Von der italienischen Küche kennen...

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Schweinsfuß very famous!

Schweinsfuß very famous!

Pied de Porc ist in Frankreich Kult, wird allerdings immer seltener, da es schwieriger zu kochen ist als "Steak Fritt". Von der Textur ist der Schweinsfuß mit Kalbskopfgerichten verwandt. Er ist, kaum zu glauben, nahezu fettlos. Wir haben uns an das Gericht...

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Adler Ratshausen
Das zylindrische "Gutsle" nennt sich Canelé, ein Rezept aus Bordeaux. Selbst Paul Bocuse war schon im Ratshausener Adler. Dass Klaus Sauer in der franz. Hochküche zuhause ist versteht sich von selbst.

Adler Ratshausen

  Ich erwähnte in einem Brief an Laura, dass ich in Belsen bei Mössingen eine romanische Kirche untersuchen wollte. An dem heiligen Ort kam mir eine Konfirmation dazwischen, aber macht nix, komme ich ein andermal wieder. Es war dann Mittag und ich musste den Tag...

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Belsener Kirchle

Belsener Kirchle

  Meine liebe Laura, Du weißt ja, mit romanischen Bauwerken und ihrer Mystik habe ich ja schwer was am Hut. Kürzlich besuchte ich das Kloster Maulbronn zum wiederholten Male. Unglücklicherweise hat der Buchladen am Tor zum Klosterhof geschlossen. Wenn ich ein...

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Altersmilde

Altersmilde

  ist angebracht, denn die Nichtwissenden können nichts dafür. Folgendes: Immer wieder bekomme ich Zuschriften von braven und unternehmenslustigen Leuten. Alle haben gemeinsam, dass sie gerne kochen und zuhause gute Gerichte zustande bringen. Also fragen sie an,...

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Guide Michelin
Auch das gehört dazu. Seit Jahren hat sich bei uns niemand mehr über hohe Preise beklagt. Der Gast spürt wofür er sein Geld ausgibt.

Guide Michelin

Der Restaurant Guide auf allen Kanälen, was noch fehlte ist der Senf, den Vincent noch dazu gibt? Ich will mich nur mit Ursache und Wirkung der Sterneauszeichnungen beschäftigen. Auf alle Fälle ist der Guide (um das Wort Führer zu vermeiden) eine über hundert Jahre...

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