Vincents Tagebuch

Vincents Tagebuch - Vincents Archiv

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel 2                                             Kalbsschnitzel, besser noch dünn geklopfte Kalbsrücken 2                                             Brötchen oder dementsprechend  Toastbrot 2 EL                                       Mehl...

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Lebenshilfe

Bücher als Leitfaden für ein besseres Leben haben Hochkonjunktur. Das ist alles schön und recht, denn die Suche nach dem Glück irritiert durch viele Weggabelungen. Seelische Malaisen sind sowieso unzählig verschiedenartig. Bervor man sich aber solche Bücher kauft...

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Heimat, eine Zumutung

Heimat, eine Zumutung

Alles war eine Zumutung, die Zeiten sowieso, und das Essen erst recht. Letzteres empfand ich als dumpf, ärmlich, ja geradezu steinzeitlich. Mein Vater, Tierarzt, brachte jeden Tag melkwarme Milch von den Bauern mit, frisch geschlagene Butter, die immer ein bisschen...

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Die Welt verstehen?

Viele Menschen sind tief verunsichert, und so handeln und leben sie auch. Beim Fernsehen wird nur noch gezappt, weil man in der Angst lebt, etwas zu verpassen. In Magazinen und Zeitungen reiht sich ein Aufreger an den anderen. Ich will nur mittels unverzichtbarem...

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Einmaliges Erlebnis

Das hatte ich noch nie in meinem Leben. Pauschalurlaub. Er ist schon ein bisschen von der gehobenen Art. Man muss gar nichts denken, alles funktioniert von selber. Ich bin geschützt inmitten der Herde. Gar nicht schlecht. Mir darf es aber nicht länger dauern als 8...

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Sonne in den Kopf

Sonne in den Kopf

Irgendwie muss endlich Sonne in den Kopf. Wir versuchen dies nun mit einem speziellen Dessert, das sich Syllabub nennt. Weißwein, Melange von Zitrusfrüchten, und mit Bergamotte parfümiert. Das Rezept stammt aus dem England des 17. Jahrhunderts. Den Schaum haben wir...

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Zwei Vorspeisen

ganz klar, es kommt nur das zu den Gästen, was ich am liebsten ihnen wegessen würde. Diese beiden Vorspeisen sind ziemlich gegensätzlich, so muss aber eine variantenreiche Speisekarte komponiert sein. Der Lauch, ganz leicht, am Stück im...

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Die Stars sind die Mitarbeiter

Meinen Lesern fällt auf, dass ich über die Maßen meine Mitarbeiter lobe und in die vorderste Reihe stelle. Der Kult um die Starköche nervt mich schon lange. Der Star sind nämlich die Mitarbeiter. Als guter Patron muss man sich zurücknehmen, trotzdem Vorbild zu sein,...

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Die Verklärung des Akademikertitels

Die Verklärung des Akademikertitels

An einen Satz von Franz Josef Strauss erinnere ich mich. Ein Interviewer haute auf den Putz, dass er stdudiert hätte und lies einen lateinischen Satz auf Strauss los. Strauss redete in fließendem Latein weiter und dem Journalisten stieg die Röte in die Backen. Strauss...

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Gastgeberin, Wirt, Psychologe

Gastgeberin, Wirt, Psychologe

Gute Köchinnen und Köche gibt es viele. Irgendwelche Wissenschaftler haben einmal ausgerechnet, dass es um ein Studium effektiv zu Ende zu führen man ungefähr 3000 Arbeitsstunden benötigt. Das ist zugegeben eine pauschale Ansicht, aber diesen Zeitraum hat eine junger...

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