Vincents Tagebuch

Vincents Tagebuch - Vincents Archiv

Subberlecker

das höre ich immer wieder mal und schrecke auf. Zu normalen Zeiten sagte man, "es schmeckt gut oder sehr gut". Nun muss sprachlich alles in den verbalen Ultraschall hochgefetzt werden. Es gab mal schöne Momente oder Erlebnisse, heute heißt es "megatoll", wobei toll...

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Guinnesbuch der Recorde

Guinnesbuch der Recorde

Manch eine Leserin oder der geneigte Leser stellte schon fest, dass ich nahe dem Genie entlangschramme. Schon wieder habe ich einen Weltrekord aufgestellt. Die Rede ist von meiner Kartoffelernte. Weltweit die kleinsten Kartoffeln konnte ich ausbuddeln..

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Hühnersuppe

Hühnersuppe

Ein Leser beklagte sich, dass er die Suppe seiner Oma nicht so hinkriegt wie er sie in Erinnerung hatte. Von aller Omas wunderbaren Kochkünsten hört man immer wieder. Dazu aber nun meine ernüchternden Worte: Besuchte man als junger Mensch die Oma, brachte man in der...

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Apfelmus

Apfelmus

Mir ist es ein Graus, das rostbraune Apfelmus, das oft so abgestanden schmeckt. Die Ursache ist schnell erklärt. Bereitet man Apfelmus, dann muss man schnell zu Potte kommen. Darüberhinaus gibt es noch manches zu beachten. Das Endergebnis sollte eine luftige an Schaum...

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Weltkulturerbe?

Weltkulturerbe?

Am Sonntag bin ich mit dem Fahrrad an der S21 Baustelle vorbeigekommen. Schaut man sich das an, so bin ich froh, dass ich Koch bin. Es muss da einen Bauleiter geben, der über diesem Riesengebiet den Überblick hat. Dieser muss ein Genie sein. Ganz ohne Ironie, ich muss...

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Nehmen wir uns zur Brust

Nehmen wir uns zur Brust

Ein E-Mail kam ins Haus. Entenbrust, wie geht das? Ein Rezept wurde mitgeliefert, das ich kaum kapiert habe. Deshalb nun eine Vorgehensweise, nach der Devise "keep it simple!" Entenbrust ganz pur. Sie hat eine ziemlich dicke Haut mit bis zu einem halben Zentimeter...

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Mehr Heiterkeit!

Mehr Heiterkeit!

Heute am späten Vormittag habe ich eine Matinee-Lesung in Hausach im Schwarzwald. Wenn ich zurück bin, werde ich mich ein wenig um den deutschen Blues kümmern. Im Radio, im Fernsehen, in der Zeitung, überall Trübsinn, Verzweiflung, Mord und Todschlag. Man könnte...

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Zuschrift

Immer wieder erreichen mich Zuschriften, die ich mir hinter die Ohren schreibe. Eine Chinesische Weisheit: "Wähle einen Beruf, den Du liebst, und Du brauchst keinen Tag in Deinem Leben mehr arbeiten." Es geklagt, nicht jeder hat...

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Der Herr Neth

Der Herr Neth

mit ihm, Jörg Neth zusammenzuarbeiten ist die reine Freude. Bei mir sicher mehr als bei ihm. Er arbeitet wirklich und ich schwebe, sozusagen als "Godfather" über den Küchendämpfen. Ganz klar, Seniorchef ist ein Superjob. Allerdings braucht es viel Geduld, der...

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