Kibde Geschnetzelte Leber mit viel Zwiebel und PaprikaDieses Gericht ist das klassische jemenitische Frühstück, es wird Fladenbrot dazu gereicht und man trinkt den mit Kardamom gewürzten Tee dazu. Merke, die Disteln in der Wüste kann der Mensch nicht essen, die...
Vincents Tagebuch
Walter Rode
by Vincent Klink | 12. Oktober 2017 | Allgemein
Willkommen im Oktober, Rehrücken und Pilze schmücken die Speisekarte, Porchetta mit gebratenem Trevisiano, Gratinierter Stangenlauch mit Kräutervinigrette, frisch geräucherter Lachs auf Filder-Rahmkraut, Heilbutt mit Karotten Steckrüben-Geüse, Eismeerkabeljau mit...
Walter Rode
by Vincent Klink | 11. Oktober 2017 | Allgemein
Willkommen im September, Rehrücken und Pilze schmücken die Speisekarte, Porchetta mit gebratenem Trevisiano, Gratinierter Stangenlauch mit Kräutervinigrette, frisch geräucherter Lachs auf Filder-Rahmkraut, Heilbutt mit Karotten Steckrüben-Geüse, Eismeerkabeljau...
Kellnerberuf
by Vincent Klink | 27. September 2017 | Allgemein
Preis-Leistungs-Verhältnis:Heute las ich in der Stuttgarter Zeitung von einem kleinen Luxus den man sich für 8,60 Euro gönnen kann, als wäre Mittagessen ein Verbrechen gegen den Pietismus. Für dies Acht-Euro-Almosen gibt es im Landtagsrestaurant Planie ein...
Wahl
by Vincent Klink | 24. September 2017 | Allgemein
Manches wird sich vielleicht ändern, die Menschen ganz bestimmt nicht.Wahlveranstaltungen habe ich noch nie besucht und mir im Fernsehen auch keine angeguckt. Ich will nicht behaupten, dass bei diesem Showbiz absichtlich mehr gelogen wird als sonst, aber es gibt einen...
Herbst
by Vincent Klink | 17. September 2017 | Allgemein
Eigentlich wollte ich mal zum Baden in den Bodensee, kaum war der Frühling da und schon ist wieder der Sommer herum. Ich will nicht klagen, so ein Restaurant ist eine hektische, aber trotzdem freudige Angelegenheit. Die Zeit vergeht wie im Flug, diese Art von...
Geiz
by Vincent Klink | 29. August 2017 | Allgemein
Mein lapidarer Satz zu unseren Preisen ist immer: „Das Essen ist geschenkt. Zu Buche schlagen hauptsächlich die Personalkosten.“ Jetzt habe ich mir mal die Mühe gemacht und überschlägig ausgerechnet wie hoch die Personalkosten für den einzelnen Gast sind. Ich bin...
Bondo
by Vincent Klink | 26. August 2017 | Allgemein
Auch wenn ich in den letzten Jahren nicht oft den Ort aufsuchte:wenn ich eine zweite Heimat benennen wollte, dann wäre es der Ort in Graubünden, an dem vor einigen Tagen Teile des Pizzo Cengalo zu Tale donnerten. Unten liegt die Ortschaft Bondo am Fuße des besagten...
Salat
by Vincent Klink | 25. August 2017 | Allgemein
Wenn man sich die Internetbewertungen anschaut, so greift man sich schon sehr an den Kopf. Insgesamt alles prima und dann regelrechte Hassnachrichten. Zugegeben, manche Leute stellen sich eine Sterneküche auch anders vor. Wir kochen aber nicht für Fotografen,...
Terrasse
by Vincent Klink | 18. August 2017 | Allgemein
Sommerszeit ist Urlaubszeit. Wunderbar immer mehr suchen unsere Tische auf und sehen das als Kurzurlaub an.