Heute Donnerstag 11. Mai scheint endlich mal die Sonne. Ich werde den seltenen Umstand nutzen und auf dem Motorrad nach Baden-Baden fahren. Beim ARD-Mittagsbuffet will ich Kalbfleischfröschle zubreiten. "Fröschle", was soll jetzt das? Kurz erklärt, handelt es sich um...
Vincents Tagebuch
Risotto
by Vincent Klink | 2. Mai 2017 | Allgemein
Ach ja, der Risotto, eine tragische Speise. Was hat er uns angetan, dass wir ihn so misshandeln. Der allseits beliebte Risotto unterfinanzierter Studenten-Wohngemeinschaften klumpt meist trittfest auf Ikeatellern und erinnert häufig an ein Wurfgeschoss. Der...
Gordon Ramsay, Sterneküche
by Vincent Klink | 20. April 2017 | Allgemein
Wenn man mich ärgern möchte, nennt man mich Promikoch. Leute zu bekochen, die man heutzutage Promis nennt, haben mir meistens zu viel geistige Promiskuität, auch wenn vieleicht nur das Essen diese Leute sexy sein muss. Vom Begriff Starkoch möchte ich auch Abstand...
117 Jahre alt, Emma Morano
by Vincent Klink | 18. April 2017 | Allgemein
Das Geschäftsmodell „BodyHealth“, Ernährungscoaching, Roadmaps für ein langes Leben mit Körnerbrot, Radieschen, Hüttenkäse oder linksdrehende Tofuburger kann nun aufatmen.Emma Morano, wohnhaft am Lago Maggiore, ist nun als ältester Mensch der Welt abgetreten. Sie...
Fastenzeit
by Vincent Klink | 15. April 2017 | Allgemein
Ohne Ausnahmen wären Regeln gar nicht existent. Deshalb:Das Schönste am Fasten ist das Fastenbrechen. Howgh, ich habe gesprochen.Und jetzt frohe Ostern. Bei uns wird es mit Zickleinbraten gefeiert.
Hirsch Monakam
by Vincent Klink | 13. April 2017 | Allgemein
Der Hirsch in Monakam, oberhalb von Bad LiebenzellSo haben wir uns, meine Frau und ich, in einem Gasthaus schon lange nicht mehr wohlgefühlt. Unverkrampftes gutes Essen ohne Getüpfel auf dem Teller, die Karte klein und intelligent. Der Koch Andreas Sondej weiß...
Wortmenue
by Vincent Klink | 11. April 2017 | Allgemein
Sie wissen nicht was Sie am Sonntag, den 7. Mai am späten Vormittag unternehmen sollen?10.30 Uhr • Gasthaus Krone, ÜberlingenLassen Sie sich etwas Vorlesen und knabbern Sie nebenbei ein bisschen oder beenden den Tag mit einem ausufernden Frühschoppen.Christian Maintz:...
Herdplatte
by Vincent Klink | 6. April 2017 | Allgemein
Wenn ich mir mal was wünschen darf:Im deutschen Fernsehen darf nie wieder eine Herdplatte ausgehen. Wann wird endlich in der Tagesschau gekocht?
Würde des Menschen
by Vincent Klink | 1. April 2017 | Allgemein
Die Würde des Menschen ist unantastbar, so steht es im Grundgesetz. Mittlerweile hat der Satz einen zweifelhaftes Grundrauschen. Sehr viele, auch wohlhabende Bürger, entwürdigen sich mittlerweile freiwillig.Man schaue sich diese hungernden Frauen auf dem Foto an. Man...
Frühling 2017
by Vincent Klink | 24. März 2017 | Allgemein
Wir sind ja für Bodenständige Küche bekannt. Richtig ist abdr, dass wir uns ganz nach den Jahreszeiten und auch den Temperaturen richten. Im Winter braucht es wärmende Spätzle, Soß, Schwein und Rind.Nun hat unsere Frühlingsküche begonnen mit Lachs und grünem Spargel...