In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Neu bei “Briefe an Laura”
Das Weltgesetz
https://www.wielandshoehe.de/briefe
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Stuttgart 21 x Freude
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17. Mai 2017 | Tagebuch
An alle Eisenpfannenfreaks. Privat esse ich gerne zum Frühstück ein Rührei. Mit den beschichteten Luxuspfannen meiner Frau benötige ich eine Hammer um das verdammte Ei aus der Pfanne zu donnern, und danach muss ich kratzen wie verrückt. Also habe ich aus dem...
11. Mai 2017 | Tagebuch
Heute Donnerstag 11. Mai scheint endlich mal die Sonne. Ich werde den seltenen Umstand nutzen und auf dem Motorrad nach Baden-Baden fahren. Beim ARD-Mittagsbuffet will ich Kalbfleischfröschle zubreiten. "Fröschle", was soll jetzt das? Kurz erklärt, handelt es sich um...
2. Mai 2017 | Tagebuch
Ach ja, der Risotto, eine tragische Speise. Was hat er uns angetan, dass wir ihn so misshandeln. Der allseits beliebte Risotto unterfinanzierter Studenten-Wohngemeinschaften klumpt meist trittfest auf Ikeatellern und erinnert häufig an ein Wurfgeschoss. Der...
20. April 2017 | Tagebuch
Wenn man mich ärgern möchte, nennt man mich Promikoch. Leute zu bekochen, die man heutzutage Promis nennt, haben mir meistens zu viel geistige Promiskuität, auch wenn vieleicht nur das Essen diese Leute sexy sein muss. Vom Begriff Starkoch möchte ich auch Abstand...
18. April 2017 | Tagebuch
Das Geschäftsmodell „BodyHealth“, Ernährungscoaching, Roadmaps für ein langes Leben mit Körnerbrot, Radieschen, Hüttenkäse oder linksdrehende Tofuburger kann nun aufatmen.Emma Morano, wohnhaft am Lago Maggiore, ist nun als ältester Mensch der Welt abgetreten. Sie...
15. April 2017 | Tagebuch
Ohne Ausnahmen wären Regeln gar nicht existent. Deshalb:Das Schönste am Fasten ist das Fastenbrechen. Howgh, ich habe gesprochen.Und jetzt frohe Ostern. Bei uns wird es mit Zickleinbraten gefeiert.
13. April 2017 | Tagebuch
Der Hirsch in Monakam, oberhalb von Bad LiebenzellSo haben wir uns, meine Frau und ich, in einem Gasthaus schon lange nicht mehr wohlgefühlt. Unverkrampftes gutes Essen ohne Getüpfel auf dem Teller, die Karte klein und intelligent. Der Koch Andreas Sondej weiß...
11. April 2017 | Tagebuch
Sie wissen nicht was Sie am Sonntag, den 7. Mai am späten Vormittag unternehmen sollen?10.30 Uhr • Gasthaus Krone, ÜberlingenLassen Sie sich etwas Vorlesen und knabbern Sie nebenbei ein bisschen oder beenden den Tag mit einem ausufernden Frühschoppen.Christian Maintz:...
6. April 2017 | Tagebuch
Wenn ich mir mal was wünschen darf:Im deutschen Fernsehen darf nie wieder eine Herdplatte ausgehen. Wann wird endlich in der Tagesschau gekocht?
1. April 2017 | Tagebuch
Die Würde des Menschen ist unantastbar, so steht es im Grundgesetz. Mittlerweile hat der Satz einen zweifelhaftes Grundrauschen. Sehr viele, auch wohlhabende Bürger, entwürdigen sich mittlerweile freiwillig.Man schaue sich diese hungernden Frauen auf dem Foto an. Man...