Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Flüchtlinge

Der Anteil böser Menschen ist bei allen Ethnien weltweit ziemlich gleich,  und wird auch bei zunehmendem Wohlstand nicht weniger. Deutsche Gefängnisse sind randvoll mit Verbrechern. Es sind vornehmlich Deutsche. Logischerweise stellt sich die Frage, warum...

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Kutteln

Es gibt bekanntlich Listen von Büchern, die man unbedingt gelesen haben sollte. Man kennt das aus der Wochenzeitung „Die Zeit“. Da Beginnt es bei Platon und Sokrates.Friedrich Torbergs „Tante Jolesch“ ist nicht dabei. Sie stammt wie Oskar Maria Graf’s Werke aus...

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Schwertmuscheln

Razor Clams, englisch: Cuteaux französisch, Navajas spanisch, Cannolicchi italienisch.Auf Deutsch nennen sich die Muscheln: Schwert-oder Scheidemuschel.Es gibt eine europäische und eine amerikanische Spezies, beide kommen an der Atlantikküste, von Norwegen bis...

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Regensburger Würste

Ganz klar interessiere ich mich für Gourmetküche, und da gibt es in Deutschland einiges zu erleben. Vor Freude ausrasten, das befällt mich aber immer dann, wenn etwas ganz, sogenannt Gewöhnliches, richtig gut und mit Herz gekocht wird. Da beginnt die Kunst, und...

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In den Park liegen

Die Sehnsucht nach dem Süden hat nicht nur mit Lebensart zu tun, sondern auch mit dem Wetter. Momentan ist es dauerhaft so war wie auf Gran Canaria, der Unterschied ist nur, dass man im Urlaub weitaus mehr   erträgt als dort wo man arbeitet. Jetzt haben...

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Vereinsfestle

Der Geiz der Deutschen ist mir ein Dauerlutscher.Wenn es um den eigenen Genuss geht ist hierzulande alles zu teuer. Es geht nicht nur ums Essen, so ziemlich der gesamte Kulturbetrieb ist unterbezahlt. So sind beispielsweise Theaterschauspieler, wenn sie nicht gerade...

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La Vie

Jetzt ist also der Laden dicht in Osnabrück, einer Stadt, die ein Rad im Wappen führt, aber kulinarisch nie und nimmer das Rad des Genusses drehte. Einer hat es jahrelang versucht. Warum es meinen Kollegen Thomas Bühner vom Restaurant „La Vie“ dorthin...

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Lammkeule

Alb-Lammkeule butterzart.  Das funktioniert nur wenn man einen Fleischreiferaum hat und bei guten Kühlraumbedingungen die Lämmer gut entwickeln lässt. Im Ofen etwas eine Stunde rosa gebraten, dazu von der Schulter ein Ragout und breite Bohnen dazu. Das...

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