In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Neu bei “Briefe an Laura”
Sonntagsfahrt Lothringen
https://www.wielandshoehe.de/briefe
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Stuttgart 21 x Freude
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27. Januar 2024 | Tagebuch
75 Jahre alt zu werden ist keine Leistung, doch immerhin eine Wegmarke, aber auch ein Signal für aktive Zukunft. Wäre ich Amerikaner, dann wäre ich für das Präsidentenamt zu jung.

26. Januar 2024 | Tagebuch
Es gibt Leute die sagen Gebete bringen Wärme ins Herz, oder die Sonne wärmt das Herz. Was aber ist mit kalten Füßen? Dagegen hilft Bollito Misto!

24. Januar 2024 | Tagebuch
Geburttage kommen ganz von selbst, dazu braucht es keine Maloche, noch den geringesten Verstandesaufwand. Geburtstag zu feiern hat deshalb seit meiner Kindheit nicht mehr stattgefunden. Hergottnochmal, da wird man 75 ohne jedes weiteres zutun, not my party. Glück...
21. Januar 2024 | Tagebuch
Das Schwein ist insofern etwas unterprevilegiert, da es fatalerweise in seine eigenen Därme gestopft wird. Soetwas ist fast immer eine Entehrung, nicht aber bei uns. Die Gmünder Batzenwurst ist eine Jugenderinnerung und ganz aus dem örtlichen Bewußtsein verschwunden....

18. Januar 2024 | Tagebuch
Eva, Jörg Neth und ich führen die Wielandshöhe mit einer großartigen Belegschaft. Das bedeutet: Meine Erfahrung, Wissen und Tradition treffen auf Tatendrang und Innovation der jüngeren Generation. Auch die Belegschaft hat mitzureden. Dies alles zu vereinen ist eine...

17. Januar 2024 | Tagebuch
Ideale Verhältnisse für Stubenhocker und und dem Kampf mit dem Alphabet. Es ist ein großes Geschenk, wenn die Arbeitsstätte gleich neben der Wohnung ist. Früher erlebt ich Kollegen, die einige Kilometer von der Küche nur wohnen wollten. Angeblich, damit sie den Kopf...
11. Januar 2024 | Tagebuch
Gestern wurden zwei Schweine geliefert. Da geht bei Küchenchef Jörg Neth der Puls hoch. Denn zwei Schweine, das ist schon viel Zeugs. Da muss man sich etwas einfallen lassen wenn man sich nicht mit einem...

10. Januar 2024 | Tagebuch
Fast jede Woche am freien Tag ist ein Ausflug fällig. Das war vor vielen Jahren mit meiner Frau Elisabeth schon so. Oft fährt Eva nun mit, aber heute musste sie die Blumen neu machen. Das dauert den ganzen Tag, mindestens acht Stunden. Auf meine Einwände, sie könnte...
7. Januar 2024 | Tagebuch
In der beträchtlichen Zeit meiner Selbstständigkeit seit 1974 haben mich einige Sommeliers unterstützt. Im Schwäbisch Gmünder "Postillion", meinem Elternhaus, stieß Bernd Kreis zu uns, der bis heute eine ruhmreiche Stimme in der Weinlandschaft ist und einen exquisiten...
2. Januar 2024 | Tagebuch
Lassen Sie mich mit den Fischen beginnen. Fisch schmeckt nach Fisch und nach Tagen schmeckt der Fisch immer mehr nach Fisch. Ich hätte mir das vor zehn Jahren nie träumen lassen, dass man aus einem Wels, einem Waller, ein Tartar machen könnte, da solch Gründelfische...