Sehr erfreulich, besuchen uns kaum mehr die Geiz-ist-Geil-Beladenen, die gerne von Preis-Leistungsverhältnis sprechen. So veröffentlichen wir keine Preise mehr zu Fotos von Gerichten. Was nämlich auf dem Teller liegt, das sind nur 28% der Kosten, die für diesen...
Vincents Tagebuch
Eva Klink
22. Oktober 2019 | Tagebuch
Heute morgen fiel mir siedend heiß ein, dass ich noch nie von meiner Tochter berichtet habe. Sie hat es mit ihrem Vater und der Mutter nicht gerade leicht. Sollte etwas im Restaurant nicht funktionieren, oder irgendwelche Fehler geschehen, schuld ist immer Eva. Sie...
Juden
12. Oktober 2019 | Tagebuch
Ich kann grübeln wie ich will, nirgends kann ich ausmachen, was die Juden uns damals wie heute angetan haben. Manche sagen, dass sie die Finanzwelt beherrschen. Dazu sage ich, die Finanzverbrecher sind überall und die Juden eindeutig in der Minderheit. Das mit den...
Vegetarier
9. Oktober 2019 | Tagebuch
Unsere vegetarischen Gerichte sind wirklich eigenständige, raffinierte Kreationen. Unser Anspruch ist es, nicht irgendwelche Notlösungen anzubieten, nur weil wir für bestes Fleisch von "Nose to Tail" bekannt sind. Unsere Liebe zu artgerechtem Fleisch schließt auch...
Kartoffelsuppe
8. Oktober 2019 | Tagebuch
In venezianischen Kochbüchern des 16. Jahrhunderts wird die Suppe vor der Mahlzeit schmählich als „alla tedesca“ benannt. Als Italiener kann man das leicht sagen, aber in kalten Regionen ist die Suppe ein Überlebensutensil. Man denke an Russland, da geht ja gar nichts...
Polarisation
3. Oktober 2019 | Tagebuch
Gestern fand ich Aufzeichnungen meines Großvaters. Er war ein gescheiter Mann sprach fließend Latein und einige andere zentraleuropäische Sprachen und hörte mit dem Lernen bis zu seinem Tod nie auf. Er litt unter meiner Faulheit und ich litt unter ihm, denn in den...
Vegetarische Nahrungsverbrechen
2. Oktober 2019 | Tagebuch
Für das Vegetarische und Vegane gibt es viele Gründe, gute Gründe. Ich frage mich, warum aber schmeckt solches Essen nur selten wirklich gut. Ist es so wie mit der Oblate, die mir als Jugendlicher in der Klosterschule auf die Zunge gelegt wurde. Manch meiner...
Ausbildung
21. September 2019 | Tagebuch
Ein bei den Gästen sehr beliebter junger Kellner, ein hübscher Afghane, gerade mal zwanzig. Er kann mit den Gästen schön parlieren, Bestellungen aufnehmen und alle Arbeiten sehr gut erledigen, die sich der Gast von einem Kellner wünscht. Nun ist der Bub aus...
Ein Bauch lustwandelt durch Wien
18. September 2019 | Tagebuch
Mein Tagebuch hatte ich in letzter Zeit etwas vernachlässigt, nun bricht jedoch weder eine lebhaftere Zeit an. Es ist geschafft. Nach zwei Jahren Recherche, Füße rundgelaufen, Schreiben, Korrigieren, Herumpusseln, ist das Buch nun in der Herstellung beim...
Deutsche Bahn
3. September 2019 | Tagebuch
Meine Hassliebe zur Deutschen Bahn. Es könnte so schön sein, ist es aber nicht. Kaufen Sie sich das Buch: Schaden in der Oberleitung: Das geplante Desaster der Deutschen Bahn von Arno Luik | 2. September 2019 Taschenbuch 20,00 € Westend-Verlag Frankfurt Dringend muss...
Letzte Einträge
- Salat ohne Gerümpel
- Gmünder Batzenwurst
- Winterspinat
- Übers Bett hängen
- Schon wieder: Kohl
- Convenience (Vorgegart)
- Rosenkohl
- Der Karpfen
- Geisterfahrer
- Bretonischer Hummer
- Joy
- Meine Lehrstelle
- Wagyu-Rind?
- Hirnsupp
- Rössle Endersbach
- Allgemeinbildung ade
- Auberginen
- Guéret
- Kartoffelsalat, Grombira-Salat
- Bay. Landwirtschaftsministerin, Michaela Kaniber
