Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

Weiterlesen

Moderne

Der Schriftsteller und Künstler Johann August Strindberg, wurde 1849 in Stockholm geboren und starb am 14. Mai 1912 auch dort. Er gilt als einer der wichtigsten schwedischen Autoren, besonders seine Dramen sind weltbekannt, aber auch als Maler zeigte er...

Weiter lesen

Alkohol, Menü

Christian Seilerein echter Wiener Genussmensch (dem man dies nicht ansieht) und mit einer gastronomischen Ahnung, die man in Deutschland kaum vorfindet. In diesen Topf kann ich aber alle Österreicher auf Silber servieren. In Sachen Genuss sind wir gegen Österreich ein...

Weiter lesen

Kunst und Essen

Kunst darf alles, Essen aber nicht. Ernährung, auch wenn sie sich der Gourmandise hingibt, darf kein Spielplatz des Hedonismus sein sondern muss immer auch mit dem Hunger in der Welt und den Tierschutz reflektieren. Wie weit der gute Koch seine Kreativität...

Weiter lesen

Das Salz in der Suppe

Das Salz in der Suppe,diesen schönen Film über die Wielandshöhe kann man nun wieder in der SWR Mediathek angucken. Viel Vergnügen wünscht Vincent Klinkhttp://swrmediathek.de/player.htm?show=1fea9e80-8173-11e5-af89-0026b975f2e6

Weiter lesen

Ablaufdatum

Gaperon, diesen Käse liebt meine Frau sehr und ich weniger. Deshalb kauft sie sich die runden Kugeln selbst beim Feinkost Böhm in Stuttgart. An der Kasse nimmt die aufmerksame Verkäuferin den Käse zurück und sagt, "den gebe ich Ihnen nicht, den müssen wir...

Weiter lesen

Österreich

Ein Woche Urlaub ist mir mehr als genug.Eigentlich habe ich noch nie richtig Urlaub gemacht. Solche Tage dienen mir mehr der Erkenntniserweiterung. Diesmal war Österreich dran. Ein wunderbares Land mit erfrischend, unaufgeregter Bevölkerung. In Wien werden die...

Weiter lesen

Gartenstress

Momentan hängt mir die Zunge raus. Die Natur ist ein unerbittliche Umgebung. Nichts auf der Welt ist großzügiger, üppiger, verschwenderischer und unberechenbar, mit der Symbolkraft radikaler Freiheit. Im Garten wächst es, dass man zugucken kann. Leider sprießen die...

Weiter lesen

Eisenpfannen

An alle Eisenpfannenfreaks. Privat esse ich gerne zum Frühstück ein Rührei. Mit den beschichteten Luxuspfannen meiner Frau benötige ich eine Hammer um das verdammte Ei aus der Pfanne zu donnern, und danach muss ich kratzen wie verrückt. Also habe ich aus dem...

Weiter lesen

Motorrad

Heute Donnerstag 11. Mai scheint endlich mal die Sonne. Ich werde den seltenen Umstand nutzen und auf dem Motorrad nach Baden-Baden fahren. Beim ARD-Mittagsbuffet will ich Kalbfleischfröschle zubreiten. "Fröschle", was soll jetzt das? Kurz erklärt, handelt es sich um...

Weiter lesen

Risotto

Ach ja, der Risotto, eine tragische Speise. Was hat er uns angetan, dass wir ihn so misshandeln.  Der allseits beliebte Risotto unterfinanzierter Studenten-Wohngemeinschaften klumpt meist trittfest auf Ikeatellern und erinnert häufig an ein Wurfgeschoss. Der...

Weiter lesen