In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Neu bei “Briefe an Laura”
Sonntagsfahrt Lothringen
https://www.wielandshoehe.de/briefe
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Stuttgart 21 x Freude
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15. November 2023 | Tagebuch
Die Fahrt war weiter als gedacht, aber Dresden, das Grüne Gewölbe, die Galerie Alter Meister u.s.w., das hat sich für mich sehr gelohnt und war höchst beglückend. Aber überall, wo sich viele Touristen verklumpen,...
14. November 2023 | Tagebuch
Warum sind unsere Koteletts so unvergleichlich. Ganz einfach, weil unsere Gäste bereit sind einen hohen Preis zu zahlen. Erstens ist das Fleisch vom Eichelschwein, oder ähnlicher Qualität der Erzeugergemeinschaft Hohenlohe....
12. November 2023 | Tagebuch
Tagebuch 2018 - 2024 mit vielen Rezepten Mit Herz + Hirn Nachdem mein Tagebuch 2016-2018 ein Bestseller geworden war, kommt nun der Folgeband 2018-2024. Im Jahr 2024 sind wir ja längst noch nicht, aber ich biete einen Blick in die Zukunft, und die ist gar nicht einmal...
7. November 2023 | Tagebuch
Eine Speise, ist sie delikat, von seltenen Wert, über anderem stehend und eine Leuchtfeuer der Genussfreude, dann denke ich an Delikatesse. Genannt sei Rinderfilet, Gänseleber, Kaviar, Hummer, Austern und so weiter. All diese Produkte schmecken natürlich gut, solange...
6. November 2023 | Tagebuch
Es war im Frühsommer, ich befand mich auf einer Expedition zu den Wurzeln des Protestantismus, zum Wirkungskreis Martin Luthers, und legte in Coburg Rast ein. Es empfahl sich das erste Haus am Platze, das „Goldene Kreuz“. Ganz klar, eine Coburger Wurst muss sein. Ich...
6. November 2023 | Tagebuch
Florian Illies Zauber der Stille Caspar David Friedrichs Reise durch die Zeiten S. Fischer Verlag Frankfurt am Main Schon wieder ein Buch, weil ich nämlich etwas verwechselt habe. Das gestrige Buch hat einen orangefarbenen Einband und dieses auch. Die Farbe Orange ist...
5. November 2023 | Tagebuch
könnte man sich mal wieder antun. Ein Buch, das ich vorstellen will, geschrieben von Jörg Bong und Roland Borgards, ist im Galliani Verlag Berlin erschienen. Rundrum Sonderlob. Es gib mir Gelegenheit, mal darzulegen, welches die Aufgabe eines Lektors ist. Darüber...

2. November 2023 | Tagebuch
In einem alten italienischen Kochbuch habe ich dieses Rezept gefunden. Heftige Recherchen im Internet ergaben, dass das Originalrezept ausgestorben ist. Überall wird Gelatine oder Agar Agar verwendet. Das ist praktisch, schmeckt aber längst nicht so gut. Dieses alte...
2. November 2023 | Tagebuch
ist nicht immer intelligent. So konnte ich im Internet meinen Todestag erfahren. Komisch, so tot fühlte ich mich heute Morgen gar nicht, war sogar ungewöhnlich frisch und gar nicht wackelig auf den Beinen. Tja, mit dem Internet ist es eine zwiespältige Sache,...

1. November 2023 | Tagebuch
die Mehrzahl von uns Deutschen weiß eigentlich nicht richtig, wie "al dente" wirklich sein sollte. Ob Nudel, Ravioli und Co. wird lieber alles hart belassen, denn zu weich wäre die totale Katastrophe. Das Problem ist, wie Ravioli oder Nudeln richtig gekocht sein...