Vincents Tagebuch

Vincents Tagebuch - Jahr: 2023

Ragout vom Sommerreh

Ragout vom Sommerreh 1          Rehschulter 2 EL     Butterschmalz (Olivenöl) 2          Zwiebel 1          Karotte geschält 1/4       Sellerieknolle geschält 1          Knoblauchzehe 20g      gerauchte Speckwürfel 2 EL     Essig Apfelessig mein Allzweckessig 1 TL    ...

Weiter lesen
Antwortbrief an eine Kennerin

Antwortbrief an eine Kennerin

Liebe Frau ... vielen Dank für Ihre Zuschrift. Sie sind eine wirkliche Kennerin. Wer fährt schon das Piavetal hinab oder weiß wo der Tagliamento fließt. Was das Hotel Cipriani in Asolo anbetrifft, da gebe ich Ihnen völlig Recht. Es ist reine Nostalgie, was ich in...

Weiter lesen

Ein denkwürdiges Ereignis

In Beaune esse ich in einem Restaurant einen stinknormalen Gockel, einen handelsüblichen Label-Rouge-Gockel. Da kann man in Deutschland lange suchen. Seit Henri IV den „Poule en Pot“ der Bevölkerung versprach sind Göckel nationale Wahrzeichen und dürfen nicht...

Weiter lesen
Artgerechte Haltung

Artgerechte Haltung

Er war kein Mensch sondern eine donnernde Wutbeule, welche die Reitschüler so zusammenschrie, dass alle im Kreis reitend, vor sich hinheulten. Ich war dabei, nicht wegen der Pferde, sondern wegen einem Mädchen, das nur mit dem Pferd ihre Gefühle teilte. Ich hoffte...

Weiter lesen
Wehmut

Wehmut

Es war ein Kampf. Wir hatten unsere Qualitätsvorstellungen an Frankreich justiert.  In Deutschland musste alles groß und ertragreich produziert werden. Riesige grüne Bohnen mit dementsprechenden Fäden oder Holzigkeit, der Fisch von der Nordsee roch sehr stark nach...

Weiter lesen
Mamma Mia

Mamma Mia

da habe ich was losgetreten und bin dadurch äußerst froh gestimmt. Nie hätte ich gedacht, dass mein Tagebuch einen solchen Zuspruch genießt. Die ersten beiden Versionen zeigten sich als meistempfohlen. Ich selbst tendiere mehr zum Bild drei, das ein wenig heftig...

Weiter lesen
Mir ist nix Wurscht

Mir ist nix Wurscht

Den Elan meiner Eingeweide halte ich für der beste Wegweiser, aber auch dieses Organ benötigt Zeit zu lernen. Damit konnte ich dienen. Trotzdem lese ich fast notorisch das Kleingedruckte auf Lebensmittelverpackungen. Italienische Salami liebe ich sehr. Seit langem...

Weiter lesen
Geister aus der Flasche

Geister aus der Flasche

Heute erleuchtet der Hl. Geist unseren verkaterten Hirnkasten. Wenn Sie, lieber Leser sich in die Welt des Weines versteigen wollen, lernen Sie das Fach-Vokabular. Mit unten stehenden, schlagwetternden Begriffen, werden Sie viral als Fachkanone gefeiert werden und...

Weiter lesen

Ein bisschen Lebenskunst?

Absolute Regeln, wie man leben soll gibt es nicht. Was für den einen gesund, ist für den anderen der Absturz in die Malaise. Der eine liebt Sport, der andere pflegt "no sports" und folgt der Maxime Winston Churchills. Dieser wurde trotz Zigarren-Dauerqualm, strammem...

Weiter lesen