Vincents Tagebuch

Einen großen Dank an unsere zahlreiche Kundschaft.

von | 9. September 2020 | Allgemein

Wir verdanken ihr, dass wir durch diese schwierigen Zeiten kommen. Dank auch, dass sie unsere Preise bezahlen. Wir sind das teuerste Restaurant Stuttgarts? Eigentlich sind wir nicht teuer, sondern viele Kollegen sind zu billig, und das auf Kosten der Mitarbeiter und der Schönheit der Atmosphäre, der Tafelkultur. Wirklich Schuld aber haben die Gäste, die Kulturbanausen, die mit ihrer Selbskasteiung ihren Geiz als Tugend vor sich hertragen.
Wie sagte bereits der Philosoph der Gastronomie, Brillat Savarin (* 1. April 1755 in Belley, Département Ain; † 2. Februar 1826 in Paris):

“Wer in der großen Küche spart ist bereits verloren!”

Der Schwabe isst bekanntlich gerne, viel und vor allem daheim. Dafür habe ich Verständnis, aber auswärts billig zu essen bedeutet dagegen immer einen Qualitätsverlust.