In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Neu bei “Briefe an Laura”
Sonntagsfahrt Lothringen
https://www.wielandshoehe.de/briefe
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Stuttgart 21 x Freude
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20. Januar 2018 | Tagebuch
Rheinzander in seiner Sauce, mit Champagner aufgeschlagen, als Vorspeise. Das Ganze dann als Hauptgang mit Kartoffel-Lauchgemüse und separatem Gemüse Marinierte Bauch vom Schwäbischen Eichelschwein auf Toskanaböhnchen und sautiertem, jungem Grünkohl.Pommes haben wir...
19. Januar 2018 | Tagebuch
Lama soll ganz gut schmecken, leider habe ich das Rezept verlegt. Kommt später!An argentine gaucho named BrunoOnce said, "There is one thing I do know:A Lady is fineAnd a sheep is divineBut a Lama is Numero uno.
12. Januar 2018 | Tagebuch
Liebe Mitmenschinnen und Mitmenschen,die Verwendung des generischen Femininums muss dringend abgeschafft werden. Zuviel Verwirrung und Humorpotential. Liebe Grüße von Eurer Köchin VincenziaUnd das ist der Unterschied zwischen den USA und der deutschen...
9. Januar 2018 | Tagebuch
Paris, ja, ganz Frankreich ist bestimmt nicht die Insel der Glückseligen, aber das Lebensgefühl der Franzosen ist zu bewundern. Sie rennen auch nicht jedem digitalen Blödsinn hinterher. Ich denke sie wissen einfach wie man genießt. Das ist an sich bereits eine...
5. Januar 2018 | Tagebuch
Royal mit Marie-Morgane-Austern und Kopfsalatschaum und dem besten Kaviar den wir kriegen können.Eine Woche lang Sünde in Form von gebratener Gänseleber auf einem Rinderfilet mit frischen Perigord-Trüffeln: "Tournedo Rossini". Wir sind ja bekannt für Regionale Küche....
5. Januar 2018 | Tagebuch
Wir sind mit neuem Schwung dabei:Gänsesalat mit grünem Koriander Da kommt die Steinpilzconsommé unter die Haube. Ein Ravioli liest sich korrekt als Raviolo. Hier ein Kalbsraviolo mit Eigelb. Paella Valenciana mit Jakobsmuschel.Mittlerweile kommen die Jakobsmuscheln...
4. Januar 2018 | Tagebuch
Es gibt Leute, die sagen, ich wäre gar nicht arrogant. Das hört man gerne, aber es stimmt nicht. Köche neigen häufig zum Größenwahn. Wer eine Frau hat wie ich, die als Korrektiv mich täglich vom hohen Ross zu reißt, der ist gut dran. Doch damit nicht...
4. Januar 2018 | Tagebuch
Alles ist gut, und so wird es auch hoffentlich bleiben. Es ist keineswegs Geheimniskrämerei oder irgendwelche Anwandlung von Arroganz, dass das Silvestermenü auch im Nachhinein nicht verarten wird. Es hat eher mit Diskretion zu tun. Nicht jeder muss wissen was...
30. Dezember 2017 | Tagebuch
Professionelle Gastro-Tester haben es schwer. Es wird kommen wie in der Schweiz, wo man kaum einen Polizisten benötigt, da die Aufsicht der Nachbar übernimmt. Vor diesem Hintergrund ist bald jeder Kneipenbesucher ein hochwichtiger Faktor der Exekutive und Vorsitzender...
23. Dezember 2017 | Tagebuch
Im Südbadischen, im Markgräfler Land, werkeln Edeltraut und Hanspeter Ziereisen mit den Kindern an einem Gesamtkunstwerk. Die Weine dieser Winzerfamilie sind sensationell und ziemlich außerhalb des Mainstreams. Die Tropfen werden ungeschminkt ausgebaut: mit extrem...