In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Neu bei “Briefe an Laura”
Sonntagsfahrt Lothringen
https://www.wielandshoehe.de/briefe
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Stuttgart 21 x Freude
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19. Dezember 2020 | Tagebuch
Es gab Zeiten, da musste ich üben wie verrückt, war mit Musikern von europäischen Format unterwegs. Logisch, kämpfte ich immer als Schlechtester und war oft auch der Verzweiflung nahe. Es ist aber besser man hängt sich bei Weltmeistern hinten an, als dass man als...

19. Dezember 2020 | Tagebuch
Verjus, zu Deutsch eigentlich grüner Saft. Er hat die Wirkung eines fruchtigen Essigs, die aber ohne Wein, bei dem durch Mikroorganismus der Alkohol in Essig umgewandelt wird. Beim Verjus werden Weintrauben, grob gesagt, unreif geerntet und ausgepresst. Dieser saure...
9. Dezember 2020 | Tagebuch
Sie wissen nicht wer Claude Chabrol ist? Dann aber dalli, sonst haben Sie Ihr Leben verwirkt. Er ist seit Jahrzehnten mein Lieblingsregisseur. Erfreulicherweise zeigte er sich nie als Hungerhaken. Von ihm stammt ein Satz, dem man hinzufügen könnte. Ja, Ja, der Mann...
9. Dezember 2020 | Tagebuch
Agathe führte als Haushälterin das Zepter im Haus meines Opas. Im Ries bei Nördlingen, genauer, in Zipplingen war Ihre Heimat. Ihr Bruder Josef betrieb Landwirtschaft und und hielt die Esse in der Schmiede unter Feuer. Eine alte, fette Bauerngegend. Bei den Oettles...
7. Dezember 2020 | Tagebuch
Schuld an allem war ein entfernt Verwandter von Donald Trump, dessen Vorfahren aus Kallstadt in der Pfalz stammen. Johann Heinrich Heinz wanderte einst auch von Kallstadt nach Pittsburgh aus und die Dame des Hauses gebar den tüchtigen Henry John Heinz. Der Sohn mit...
2. Dezember 2020 | Tagebuch
Die Amerikaner damals und heute.
29. November 2020 | Tagebuch
Ich stelle meinen heutigen Sonntagsgedanken mal ins Netz, werde aber sicher noch manches korrigieren müssen. In den USA gibt es alles im Übermaß, Genies wie Idioten. Damals in den 60er Jahren nach dem Krieg waren die Amerikaner allerdings meine Idole. Schwäbisch...
28. November 2020 | Tagebuch
Eingemachtes Kalbfleisch mit Butternudeln. Ein schwäbisches Nationalgericht gegen kalte Füße. Der Begriff "Einmach" kommt aus dem Österreichischen und hat nicht damit zu tun, dass man etwas in Einmachgläser füllt. "Einmach" bedeutet im Österreichischen Sahne mit Mehl...

28. November 2020 | Tagebuch
Liebe Homepagebesucher, viele Glückwünsche erreichten mich, und dafür vielen Dank, dass Sie an uns denken. In erster Linie gebe ich die Glückwünsche an meine Mitarbeiter weiter. Ein Restaurant ist keine Solonummer. Auch wenn oft von Sterneköchen oder Starköchen die...

25. November 2020 | Tagebuch
Wer nicht kochen kann und und sich mit wenig Phantasie durchs Leben schlagen muss, der braucht viel Geld. Das Nudelgericht. Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, eine kleine Dose Bohnenkerne (oder selbsteingekochte) und eine handvoll gekochte Rigatoni dazu. Salz,...