In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Neu bei “Briefe an Laura”
Sonntagsfahrt Lothringen
https://www.wielandshoehe.de/briefe
Neu bei “Briefe an Laura”
Sonntagsfahrt Lothringen
https://www.wielandshoehe.de/briefe
Stuttgart 21 x Freude
⇒ Weiterlesen
14. Oktober 2021 | Tagebuch
Honigbienen werden von Milben geplagt. Bekämpft der Imker diese nicht, stirbt das Volk unweigerlich. Bienen sind also ohne Imker nicht mehr lebensfähig. Vorsichtige Gaben von Ameisen- oder Oxalsäure sind in Deutschland vorgeschrieben, andere Schädlingsmittel verboten....
12. Oktober 2021 | Tagebuch
Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen. Ist das eine Weltneuheit? Ich habe noch nie davon gehört, gebe auch zu, dass ich ein Landei bin. In allen Ländern gibt es unterschiedliche Köstlichkeiten. Da möchte ich ausrufen: Lasst die Maultasche in Frieden, genauso wie der...

12. Oktober 2021 | Tagebuch
Der November naht und fordert durch die Feiertage, Allerheiligen, Allerseelen und den Totensonntag zum Nachdenken auf. Denkmäler für die Helden der vergangenen Kriege gibt es in fast jedem Dorf. In Frankreich haben diese Monumente einen besonderen Stellenwert. Dort...

7. Oktober 2021 | Tagebuch
Ein Leser dieser Homepage schickte mir dieses Gedicht, das ich als ganz wunderbar empfinde. Vielen Dank an A.G. aus Germering Vom Essen - Carl Zuckmayer Der Mensch beim Essen ist ein gut Gesicht, wenn er nichts denkt und nur die Kiefer mahlen, die Zähne malmen und...
5. Oktober 2021 | Tagebuch
Heute Nachmittag, in der sogenannte Zimmerstunde, wie sich Pause innerhalb des kochenden Arbeitsbiotops nennt, kam mir das Geschiebe der Parteien in den Sinn.
30. September 2021 | Tagebuch
Wir leben in einer Zeit ausufernder politischer Correctness und trotzdem, nie waren die Zeiten verlogener als heute. Wer sich nicht im Mainstream bewegt, macht sich verdächtig. Spinner, Snobs, Enthusiasten, manische Macher, randständige Künstler und echte Kerle sind...
30. September 2021 | Tagebuch
Wenn ich für meine Frau und mich koche, dann muss es schnell gehen. Ich will mir meine wenige Freizeit nicht auch noch mit Pfannenschwenken verdödeln. Also haue ich am freien Tag ein Krautschnitzel in die Pfanne. Große Kohlblätter oder Wirsingblätter werden...
26. September 2021 | Tagebuch
Kalbskopfsalat war gestern der Renner! Nicht nur Kotelett oder Filet, sondern ein Kalb muss mit Respekt verarbeitet werden. Alles was die Natur bietet ist gleichwertig.
25. September 2021 | Tagebuch
Alles redet von Nachhaltigkeit, als wäre das ein Gedanke, der erst 2021 aus der Tiefe der Weltgeschichte sich hochgeblubbert hat. Eigentlich gibt es darüber nichts zu diskutieren, sondern besser man hält inne und denkt ein bisschen nach. Nachhaltigkeit ist im Grunde...
24. September 2021 | Tagebuch
Dieser Satz von Robert Bosch ist bemerkenswert und von einem Geist, der heute noch über dieser Firma schwebt. "Ich zahle nicht gute Löhne weil ich viel Geld habe, sondern ich habe viel Geld, weil ich gute Löhne zahle." Ein Restaurantbetrieb, das Kochen und Servieren...