Vincents Tagebuch

Echtes Kochen

von | 22. Oktober 2021 | Allgemein

Wissen Sie wo Balingen ist? Wenn ja, wissen Sie auch, dass diese Stadt ein Vorort von Ratshausen ist? Jedenfalls trifft dies aufs Kulinarische zu. Mitten im Ort, an der Hauptstraße, findet der wählerisch-hungrige sein Glück. Martina Sauter mit tüchtigen Mitarbeitern besorgt den Service, und in der Küche steht Ehemann Klaus und der Sohn. Letzterer hütet auch eine Rinderherde. Zum Schlachten fährt ein Anhänger auf die Weide und in diesem  segensreichen Gerät findet das Schlachten statt. Die Tiere haben nicht die geringste Aufregung und schütten deshalb auch keine Stress-Hormone aus. Bestes Schweinefleisch kommt auch auf den Tisch, wunderbar marmorierte Duroc-Rasse, und für Vegetarier ist auch gesorgt. Ich neige nicht zu Übertreibungen: “Adler” Ratshausen ist absolut professionelle Gastronomie, und das mit Herz.

Vorletzten Sonntag  kam mir gefüllter Kalbfuß auf den Teller. Für Frau und mich wurde ein Rinderkotelett tranchiert und dazu Gemüse “en papilotte” gereicht.
Es kochen viele Gasthäuser im Ländle die regionale Küche. Alles prima, aber jetzt müssen es noch viele lernen wie es richtig geht. Im Adler weiß man Bescheid, deshalb bekommt man dort nicht ganz einfach einen Tisch, Also bitte vorbestellen.

https://www.adler-ratshausen.de
Tel: +49 7427 2260  |  Email: gasthof@adler-ratshausen.de