In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Neu bei “Briefe an Laura”
Sonntagsfahrt Lothringen
https://www.wielandshoehe.de/briefe
Neu bei “Briefe an Laura”
Sonntagsfahrt Lothringen
https://www.wielandshoehe.de/briefe
Stuttgart 21 x Freude
⇒ Weiterlesen

28. Juli 2025 | Tagebuch
Manchmal brauche ich Tapetenwechsel und so machte ich mich auf den Weg an den Starnberger See, nach Bernried. Dort hat das Buchheimmuseum eine Ausstellung über den Expressionisten Max Pechstein auf die Beine gestellt. Das Museum mit dem Park, an sich ist schon...

24. Juli 2025 | Tagebuch
FOLGENDE ZUSCHRIFT BEKAM ICH. Lieber Vincent Klink, Ihre Anmerkungen zum High Protein Wahnsinn sind wie immer erstklassig, um nicht zu sagen „Premium“. Aber es ist eben auch wie immer nicht so harmlos wie es aussieht. Wir erinnern uns, erst wurde das...

23. Juli 2025 | Tagebuch
Weiter zum Inhalt Chatverlauf Du: Nichts verändern, nur nach Rechtschreibfehlern suchen. ChatGPT: Gerne! Bitte sende mir den Text, den ich auf Rechtschreibfehler prüfen soll. Du: es gibt ja unzählige Seminare, Coaches, Berater und Fachbücher. Wie stellt man es...

21. Juli 2025 | Tagebuch
Tatsächlich kenne ich Leute, die sehr auf ihr Essen achten. Das ist schön und gut, aber wenn es zur Religion wird kommen mir Zweifel. Egal welcher Mist gegessen wird, wenn dann auch noch "Premium" auf der Verpackung steht dann ist das meist ein...

17. Juli 2025 | Tagebuch
Sonntag den 13. bin ich in aller Frühe los, München, Salzburg und darüber hinaus. Es ging auf die Donau zu. Die erste Rast:Landzeit-Rosehill-Foodpark, so nennt sich die Raststätte. Der Verhungernde ist nicht wählerisch. Einen Burger King gibt es hier auch. Alle drei...

14. Juli 2025 | Tagebuch
Von Politik verstehe ich nicht viel aber von Menschen, und bei manchen zieht mir Höllenschwefel durchs Gemüt. Präsident Trump will jetzt doch Waffen in die Ukraine liefern. Es geht ihm dabei jedoch nicht um die Rettung des ukrainischen Volkes. Sein markanter...
11. Juli 2025 | Tagebuch
Pfitzauf mit flambierten Neidlinger Spätkirschen. Auf vielfachen Wunsch hier das Rezept des schwäbischen Weltkulturerbes Pfitzauf. Ja, es ist ein schwäbisches Nationalheiligtum, das leider immer mehr in Vergessenheit gerät. Von der italienischen Küche kennen...
11. Juli 2025 | Tagebuch
Pied de Porc ist in Frankreich Kult, wird allerdings immer seltener, da es schwieriger zu kochen ist als "Steak Fritt". Von der Textur ist der Schweinsfuß mit Kalbskopfgerichten verwandt. Er ist, kaum zu glauben, nahezu fettlos. Wir haben uns an das Gericht...

11. Juli 2025 | Tagebuch
Ich erwähnte in einem Brief an Laura, dass ich in Belsen bei Mössingen eine romanische Kirche untersuchen wollte. An dem heiligen Ort kam mir eine Konfirmation dazwischen, aber macht nix, komme ich ein andermal wieder. Es war dann Mittag und ich musste den Tag...
3. Juli 2025 | Tagebuch
ist angebracht, denn die Nichtwissenden können nichts dafür. Folgendes: Immer wieder bekomme ich Zuschriften von braven und unternehmenslustigen Leuten. Alle haben gemeinsam, dass sie gerne kochen und zuhause gute Gerichte zustande bringen. Also fragen sie an,...