August 2025 Das Schöne an der Ölmalerei ist, das man eigentlich nie fertig ist. Ich nehme ein schnelltrocknendes Malmittel. Zu sehen ist erst die Untermalung. Morgen geht es damit weiter. Diese Pässe hinauf mit einem VW-Bus, mein...


11. August 2025 | Briefe an Laura
August 2025 Das Schöne an der Ölmalerei ist, das man eigentlich nie fertig ist. Ich nehme ein schnelltrocknendes Malmittel. Zu sehen ist erst die Untermalung. Morgen geht es damit weiter. Diese Pässe hinauf mit einem VW-Bus, mein...
10. August 2025 | Briefe an Laura
Liebe Lara, Manchmal fühle ich mich wie Michelangelo. Er schrieb: Ch’ a forza ‚l ventre apicha socto ‘l mento. / Gewaltsam schiebt der Bauch sich unters Kinn...
9. August 2025 | Briefe an Laura
Liebe Laura, mein Leben verläuft nicht in der Talsohle des Daseins. Ich schaue nicht aus der Froschperspektive auf die Welt, aber es gibt jede Menge Vorbilder, zu denen ich hochblicken darf. Folgende Sentenz nun von André Heller: Sehr viele Leute fahren in die...

8. August 2025 | Tagebuch
das heißt nicht den bequemsten Weg gehen. Das ist natürlich heuzutage völlig out. Paul Bocuse war ein cooler Typ, man konnte ihn kaum aus der Ruhe bringen. Ein donnernder Ausraster ist mir von ihm aber bekannt: Irgendein Mitarbeiter meinte, dass man...

7. August 2025 | Briefe an Laura
Liebe Laura, heute haben wir den 6. August und vor drei Tagen am Sonntag hatte ich einem interessierten Pfullinger Publikum aus meinem Schwaben Buch erzählt und unter anderem, den Ort des Sprechgitters als einen meiner drei Kraft Orte bezeichnet. Da wäre...
4. August 2025 | Tagebuch
Ich bin kein Restaurantkritiker, Kollegen kritisiert man nicht öffentlich. Wir haben hier eine Aufzählung von Gasthäusern in denen es mir schmeckt. Wenn nicht, dann schweige ich. Alle diese Betriebe pflegen fundiertes Handwerk. Sternerestaurants sind nicht dabei,...

2. August 2025 | Tagebuch
Das Dünsten ist ganz aus der Mode gekommen, warum ist mir unerklärlich. Man kann Gemüse in Salzwasser schmeißen und weich kochen. Viele wertvolle Bestandteile entweichen so ins Salzwasser und sind nicht mehr im Gemüse. Trotzdem ist dies in der Gastronomie die übliche...
31. Juli 2025 | Tagebuch
Unsere Karte ist reichhaltig, immer wieder stelle ich einige Gerichte vor.

28. Juli 2025 | Tagebuch
Manchmal brauche ich Tapetenwechsel und so machte ich mich auf den Weg an den Starnberger See, nach Bernried. Dort hat das Buchheimmuseum eine Ausstellung über den Expressionisten Max Pechstein auf die Beine gestellt. Das Museum mit dem Park, an sich ist schon...

24. Juli 2025 | Tagebuch
FOLGENDE ZUSCHRIFT BEKAM ICH. Lieber Vincent Klink, Ihre Anmerkungen zum High Protein Wahnsinn sind wie immer erstklassig, um nicht zu sagen „Premium“. Aber es ist eben auch wie immer nicht so harmlos wie es aussieht. Wir erinnern uns, erst wurde das...