Vincents Tagebuch

Backspätzle, Backerbsen, Profiteroles

von | 4. März 2023 | Allgemein

Eine schwäbische Suppeneinlage, die ich seit Jahrzehnte nirgends mehr hausgemacht bekommen habe. Sie werden in Masse in Tüten gehandelt. Letztlich sind die Fertigdinger gar nicht so schlecht, allerdings, mit frischgemachten können die Fertigprodukte in keiner weise konkurrieren.

Der Grundteig ist Brandteig und en dürfte die Industrie wohl kaum mit frischer Butter ansetzten. Da fängt das Dilemma schon an. Egal, Eigentöich sind selbstgemacht gar nicht so schwierig herzustellen. Frisches Öl, vier Zentimeter hoch im Topf erhitzen . Ein kleines Kügelchen Teig hineingeben, dies zur Temperaturkontrolle. Wenn Bläschen aufsteigen, ist alles okay.

Schauen Sie sich bitte die Fotos an, dann weiß man, dass alles sehr Einfach ist. Vom Papier, werden die Kügelchen ins heiße Fett geschoben, Dann geht es ganz schnel. Nicht mal eine Minute und alles sit gut. Vorsicht, in der