Vincents Tagebuch

Vincents Tagebuch - Vincents Archiv
Buchabgabe

Buchabgabe

Der Text unten gilt nicht mehr. Es ist vollbracht, der Rohtext mit 250 Seiten ist fertig. Jetzt muss nur noch korrigiert und gefeilt werden. Als Erleichterung habe ich mir eine kleine Zeichnung angefertigt. xxxxxxxxxxx Mich freut, es, dass ich so viele Zuschriften...

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Silvesterhype

Silvesterhype

Für Silvester hatte ich den Auftrag für die Süddeutsche Zeitung über Feiern und Luxus zu berichten. Der Redakteur wählte den Titel "Protzdem". Als ich schrieb kannte ich den Titel noch nicht. Für die SZ zu schreiben ist mir eine Ehre. Das Thema sollte von Luxus und...

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Tischsitten und Aufgeblasenheit

Oft beobachte ich unsichere Gäste, welches Besteck sie nehmen sollen und was sich so alles auf dem Tisch an Geräten mausig macht.  Damit alle Zweifel möglichst rasch beigelegt sind sage ich immer: Sie müssen einfach schauen wie sie alles schadlos in den Mund...

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Ezra Pound

Mein Venedigbuch kommt im Frühsommer in den Buchhandel. Darin findet die Friedhofinsel San Michele ausgedehnt Erwähnung. Igor Strawinski ist dort begraben, Sergei Diaghilev der große Ballettmeister, der Komponist Luigi Nono, der Nobelpreisträger für Literatur Joseph...

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Weihnachtsgruß

Weihnachtsgruß von Wolfgang Abel   Im großen Duden vom guten Leben, der immer noch nicht lieferbar ist, müßte irgendwo zwischen den Wörtern Lebensgefährte, Lebensgeister und Leberwurst das Stichwort Lebenskunst auftauchen. Die Gabe, mit dem Leben fertig zu werden...

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Selbstbildnis “Esel”

Selbstbildnis “Esel”

  Glaube ja niemand, mein Werdegang sei nicht eine einzige Eselei gewesen. Bin trotzdem zufrieden. Auch ist der Esel mein Lieblingstier, weil er unfolgsam ist, aus gutem Grund. Der Holzschnitt ist käuflich zu erwerben....

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Schwarzwurzelragout mit Belper Knolle

Schwarzwurzelragout mit Belper Knolle

Die Knolle ist ein Rohmilch Hartkäse, so hart, dass man ihn hobeln muss. 1989 kreierte der Käsemeister Peter Glauser aus Belp im Berner Oberland diesen Frischkäse aus der Rohmilch der Kuh. Frisch ist er mehr als doppelt so groß. So eingetrocknet und geschrumpft,...

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Zur Geschichte des Restaurants

Zur Geschichte des Restaurants

Im 16. Jahrhundert begannen englische Inns und Tavernen zu festgelegten Zeiten und zu einem Einheitspreis ein Tagesgericht anzubieten, an einem gewöhnlichen Tisch und mit speziellem Geschirr. Das Gericht wurde das “ordinary” genannt.. Zwei sehr bekannte “ordinairies”...

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