Der Text unten gilt nicht mehr. Es ist vollbracht, der Rohtext mit 250 Seiten ist fertig. Jetzt muss nur noch korrigiert und gefeilt werden. Als Erleichterung habe ich mir eine kleine Zeichnung angefertigt. xxxxxxxxxxx Mich freut, es, dass ich so viele Zuschriften...
Vincents Tagebuch
Da braucht’s keine Worte mehr
by Vincent Klink | 7. Januar 2022 | Allgemein
Mein Freund Wiglaf Droste schrieb mir unzählige Postkarten. Hier wäre ein davon.
Silvesterhype
by Vincent Klink | 6. Januar 2022 | Allgemein
Für Silvester hatte ich den Auftrag für die Süddeutsche Zeitung über Feiern und Luxus zu berichten. Der Redakteur wählte den Titel "Protzdem". Als ich schrieb kannte ich den Titel noch nicht. Für die SZ zu schreiben ist mir eine Ehre. Das Thema sollte von Luxus und...
Tischsitten und Aufgeblasenheit
by Vincent Klink | 31. Dezember 2021 | Allgemein
Oft beobachte ich unsichere Gäste, welches Besteck sie nehmen sollen und was sich so alles auf dem Tisch an Geräten mausig macht. Damit alle Zweifel möglichst rasch beigelegt sind sage ich immer: Sie müssen einfach schauen wie sie alles schadlos in den Mund...
Ezra Pound
by Vincent Klink | 27. Dezember 2021 | Allgemein
Mein Venedigbuch kommt im Frühsommer in den Buchhandel. Darin findet die Friedhofinsel San Michele ausgedehnt Erwähnung. Igor Strawinski ist dort begraben, Sergei Diaghilev der große Ballettmeister, der Komponist Luigi Nono, der Nobelpreisträger für Literatur Joseph...
Weihnachtsgruß
by Vincent Klink | 25. Dezember 2021 | Allgemein
Weihnachtsgruß von Wolfgang Abel Im großen Duden vom guten Leben, der immer noch nicht lieferbar ist, müßte irgendwo zwischen den Wörtern Lebensgefährte, Lebensgeister und Leberwurst das Stichwort Lebenskunst auftauchen. Die Gabe, mit dem Leben fertig zu werden...
Selbstbildnis “Esel”
by Vincent Klink | 21. Dezember 2021 | Allgemein
Glaube ja niemand, mein Werdegang sei nicht eine einzige Eselei gewesen. Bin trotzdem zufrieden. Auch ist der Esel mein Lieblingstier, weil er unfolgsam ist, aus gutem Grund. Der Holzschnitt ist käuflich zu erwerben....
Qualitätsjournalismus gibt es, wird aber immer seltener.
by Vincent Klink | 11. Dezember 2021 | Allgemein
Mit der CDU geht es weiter wie gewohnt. Selber besser werden ist offensichtlich schwerer als die Konkurrenz schlecht machen und aufs eigene Niveau herabziehen. An Mittelmaß könnte man sich gewöhnen, wenn Mittelmaß sich nicht zu noch schlechteresm Mittelmaß auswachsen...
Schwarzwurzelragout mit Belper Knolle
by Vincent Klink | 11. Dezember 2021 | Allgemein
Die Knolle ist ein Rohmilch Hartkäse, so hart, dass man ihn hobeln muss. 1989 kreierte der Käsemeister Peter Glauser aus Belp im Berner Oberland diesen Frischkäse aus der Rohmilch der Kuh. Frisch ist er mehr als doppelt so groß. So eingetrocknet und geschrumpft,...
Zur Geschichte des Restaurants
by Vincent Klink | 4. Dezember 2021 | Allgemein
Im 16. Jahrhundert begannen englische Inns und Tavernen zu festgelegten Zeiten und zu einem Einheitspreis ein Tagesgericht anzubieten, an einem gewöhnlichen Tisch und mit speziellem Geschirr. Das Gericht wurde das “ordinary” genannt.. Zwei sehr bekannte “ordinairies”...