Das wäre Aufmerksamkeit und Konzentration. Auch wenn ein Profi kocht und meint, er müsse nebenher noch E-Mails schreiben, kommt es zur Brandschatzung. Siehe Foto unten. Überhaupt ist die ganze Kocherei niemals frei von Küchenunfällen. Passiert so etwas, dann haben wir...
Vincents Tagebuch
Holzschnitt
by Vincent Klink | 23. April 2020 | Allgemein
Momentan beschäftige ich mich mit dem Holzschnitt und mit Künstlern des Südwestens, die vom Bauernkrieg angefangen, sich gegen die Obrigkeit stellten. Eine wunderbare Beschäftigung, die ich einem Fund beim Aufräumen in meiner Bibliothek fand. Dort war einiges von HAP...
Geschnetzelte Leber
by Vincent Klink | 22. April 2020 | Allgemein
Was ich nicht mag, das sind dicke, gebratene Leberscheiben. In dünnen Streifen oder in Blättchen geschnitten, also geschnetzelte Leber, das ist eine meiner Leibspeisen. Doch Obacht, bei Innereien muss man wirklich wissen wie das Tier aufgewachsen ist. Am Freitag wurde...
Viele leiden unter dem Eingesperrt sein.
by Vincent Klink | 19. April 2020 | Allgemein
So wünschen sich die Bürger irgendwann, aber möglichst bald, eine Urlaubsfahrt. Was beim Engländer das tägliche Mantra ums Wetter, das ist in Deutschland der Urlaub, das Verreisen. Das war schon immer so und es ist auch gut so, denn fremde Länder kennenzulernen...
Rohrnudeln
by Vincent Klink | 16. April 2020 | Allgemein
Wie wäre es mal mit Rohrnudeln: Billig, gesund und für jeden Geschmack geeignet. Siehe Überlebensrezepte.
Gotthold Ephraim Lessing
by Vincent Klink | 13. April 2020 | Allgemein
Gotthold Ephraim Lessing (1729-1881) "...ich rede von dem sittlichen Charakter. Fast sollte man sagen, dieser sei, keinen eigenen haben zu wollen. Wir sind noch immer die geschworenen Nachahmer alles Ausländischen, besonders noch immer die untertänigen Bewunderer der...
Es ist wunderbar, wenn andere lobhudeln!
by Vincent Klink | 10. April 2020 | Allgemein
Wenn über mich geschrieben wird, so nehme ich das oft zwar gnädig und vielleicht auch ein bisschen von oben herab zur Kenntnis, und ich bemühe mich möglichst niemals Stolz zu zeigen. Stolz finde ich affig. Diesmal aber, im Blog „Meisterstunde“ bin ich mehr als gerne dabei, um nicht zu sagen, ich bin stolz.
Kartoffelsalat
by Vincent Klink | 9. April 2020 | Allgemein
Bei den Überlebensrezepten habe ich den Schwäbischen Kartoffelsalat hinzu gefügt. Ein bisschen spät, denn heute ist bereits Gründonnerstag und morgen ist Karfreitag, den man auch Maultaschentag nennen könnten. Die Maultasche, ein urschwäbisches Heuchlergericht,...
Osterlammkeule
by Vincent Klink | 8. April 2020 | Allgemein
Egal was is, Leute schaut, dass Euch der Appetit erhalten bleibt. Eine Maßnahme dafür wäre eine Osterlammkeule, die bei den Überlebensrezepten aufzufinden ist.
Polarisationsphilosophie
by Vincent Klink | 6. April 2020 | Allgemein
Mein Opa hat sich ein Leben lang mit der Polarisationsphilosophie beschäftigt. Simpel ausgedrückt hat jede Münze eine Seite, wo Licht ist, ist auch Schatten, der Kühlschrank bietet Kälte um sie gegen Wärme einzutauschen. Und so hat die Corona-Katastrophe nicht nur...