Vincents Tagebuch

Vincents Tagebuch - Jahr: 2020
Die wichtigste Zutat beim Kochen?

Die wichtigste Zutat beim Kochen?

Das wäre Aufmerksamkeit und Konzentration. Auch wenn ein Profi kocht und meint, er müsse nebenher noch E-Mails schreiben, kommt es zur Brandschatzung. Siehe Foto unten. Überhaupt ist die ganze Kocherei niemals frei von Küchenunfällen. Passiert so etwas, dann haben wir...

Weiter lesen
Holzschnitt

Holzschnitt

Momentan beschäftige ich mich mit dem Holzschnitt und mit Künstlern des Südwestens, die vom Bauernkrieg angefangen, sich gegen die Obrigkeit stellten. Eine wunderbare Beschäftigung, die ich einem Fund beim Aufräumen in meiner Bibliothek fand. Dort war einiges von HAP...

Weiter lesen
Geschnetzelte Leber

Geschnetzelte Leber

Was ich nicht mag, das sind dicke, gebratene Leberscheiben. In dünnen Streifen oder in Blättchen geschnitten, also geschnetzelte Leber, das ist eine meiner Leibspeisen. Doch Obacht, bei Innereien muss man wirklich wissen wie das Tier aufgewachsen ist. Am Freitag wurde...

Weiter lesen

Gotthold Ephraim Lessing

Gotthold Ephraim Lessing (1729-1881) "...ich rede von dem sittlichen Charakter. Fast sollte man sagen, dieser sei, keinen eigenen haben zu wollen. Wir sind noch immer die geschworenen Nachahmer alles Ausländischen, besonders noch immer die untertänigen Bewunderer der...

Weiter lesen

Es ist wunderbar, wenn andere lobhudeln!

Wenn über mich geschrieben wird, so nehme ich das oft zwar gnädig und vielleicht auch ein bisschen von oben herab zur Kenntnis, und ich bemühe mich möglichst niemals Stolz zu zeigen. Stolz finde ich affig. Diesmal aber, im Blog „Meisterstunde“ bin ich mehr als gerne dabei, um nicht zu sagen, ich bin stolz.

Weiter lesen

Kartoffelsalat

Bei den Überlebensrezepten habe ich den Schwäbischen Kartoffelsalat hinzu gefügt. Ein bisschen spät, denn heute ist bereits Gründonnerstag und morgen ist Karfreitag, den man auch Maultaschentag nennen könnten. Die Maultasche, ein urschwäbisches Heuchlergericht,...

Weiter lesen
Polarisationsphilosophie

Polarisationsphilosophie

Mein Opa hat sich ein Leben lang mit der Polarisationsphilosophie beschäftigt. Simpel ausgedrückt hat jede Münze eine Seite, wo Licht ist, ist auch Schatten, der Kühlschrank bietet Kälte um sie gegen Wärme einzutauschen. Und so hat die Corona-Katastrophe nicht nur...

Weiter lesen