In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Neu bei “Briefe an Laura”
Sonntagsfahrt Lothringen
https://www.wielandshoehe.de/briefe
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Stuttgart 21 x Freude
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29. Juni 2025 | Briefe an Laura, Tagebuch
wohl bewusst war ich mir, dass ich ein Mann von Gestern, mit drohendem Verfallsdatum bin. Dann las ich gestern eine Nachricht, ein gewisse Ed Sheeran sei in Stuttgart mit einem Privatjet gelandet. Es stand auch dabei, dass dieser Sheeran das Flugzeug nicht gekauft,...
28. Juni 2025 | Tagebuch
Unterkünfte, in denen ich mich wirklich wohl fühle, sind äußerst selten. Nahezu alle haben sehr schöne Zimmer und der Rest ist Wellness. Ich kann verstehn, dass Arbeitsplätze an Computern zu viereckigem Hinterteil führen und dadurch ein Bedürfnis an Bewegung...

25. Juni 2025 | Tagebuch
Als er starb, wandelte ich auf seinen Spuren, seinem im eigenen Oase-Verlag veröffentlichten Buch über den Schweizer und den Französischen Jura. Am 6. Juni ist er verstorben. Es traf mich nicht ganz unvorbereitet, aber umso schmerzhafter, denn wir waren sozusagen...

22. Juni 2025 | Tagebuch
Alles redet von Michelinstars, das ist ganz prima und ehrenvoll. Für mich kommen aber einige Faktoren noch davor. Zuerst sind das meine Mitarbeiter, ich könnte auch sagen Familie. Gestern, Samstag, war der Laden mittags und abends gesteckt voll. Wir mussten keine...
21. Juni 2025 | Tagebuch
Innen und außen, jeder Stuhl besetzt. Die Wielandshöhentruppe arbeitete wie ein Uhrwerk. Gäste und der Chef sind beglückt.
10. Juni 2025 | Tagebuch
Echter Schokoladenpudding ist meines Wissen ausgestorben. Dafür hat Dr. Oetcker gesorgt. Ich habe ein Rezept von 1890 überarbeit, damals gab es noch keine Nahrungsmittelchemie im Essen. Schoko-Sorbet und unser...

6. Juni 2025 | Tagebuch
Die herbe Schönheit des französischen Juras hat mich schon immer fasziniert. Von dort kommt der Comté-Käse, der Vacherin, die phänomenale Morteauwurst und der Menschenschlag ist ungefähr der gleiche wie auf der Schwäbischen Alb. Dort...

2. Juni 2025 | Tagebuch
Kochen mit Kampfansage, Awards, Challenges, Competition, Kitchen-Olympics. Die Köche, Sie grillen sich gegenseitig, mancheiner wird aufs Treppchen gehoben: Koch des Jahres, Aufsteiger des Jahres. Andauernd finden Wettbewerbe zwischen Berufköchen statt. In den Medien...

30. Mai 2025 | Tagebuch
Ein Leben ohne Vorurteile ist kaum möglich. Hilfreich wäre wenn man sich mit aller Kraft dagegen stemmt. Ein Gast sagte zu mir: "Also, Herr Klink, sie haben Sauerbraten mit Spätzle auf der Karte, deshalb muss ich doch nicht in ein Sternelokal." Ich dann...
29. Mai 2025 | Tagebuch
Auf unserer Speisenkarte findet sich nirgends das Wort vegetarisch. Eva meinte, der Begriff sei oft dermaßen erniedrigt, durch schlechte Produkte und noch schlechterer Zubereitung, dass wir lieber von Gemüseküche reden. Egal ob Eier dabei oder raffiniertes...