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Signatur Vincent Klink Vincent Klink

Das "Internet-Tagebuch" aus den Jahren vor 2017 ist nun als tatsächliches Buch erschienen:

VINCENT KLINK
"Angerichtet, herzhaft und scharf."

Aus meinem Tage- und Rezeptbuch.

Aus vielen Jahren sind die besten Gedanken, des Lebens und der Küche, in diesem Buch festgehalten.

Verlag Klöpfer & Meyer, Tübingen, erhältlich in jeder Buchhandlung.
ISBN 978-3-86351-471-6




Neben Rezepten werden philosophische Gedanken transportiert. Sparen Sie sich den Psychiater, kaufen Sie das Büchlein
Neben Rezepten werden philosophische Gedanken transportiert. Sparen Sie sich den Psychiater, kaufen Sie das Büchlein
"Meine Rezepte gegen Liebeskummer"
Jeder Mensch kennt Liebeskummer und oft bekämpfen wir ihn mit Frustessen. Nur fühlt man sich leider nach dem Verzehr von Eis in Literbechern in der Regel nicht besser - im Gegenteil!
Deshalb sollte man in Sachen Herzschmerz den Rat des Kochs einholen, der weiß, was in solchen Fällen schmeckt und der Seele guttut. Vierzig Jahre Gastwirt, einem Zoodirektor nicht unähnlich, da weiß man um die Gefühlswelt der Menschheit gut Bescheid. Zu den Rezepten werden viele Erlebnisse, Selbsterfahrungen und amüsante psychologische Hilfen angeboten. 

Anfragen für humorvolle Lesungen aus verschiedenen Büchern: 
 


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Restaurant Wielandshöhe
- Vincent Klink -
Alte Weinsteige 71
70597 Stuttgart-Degerloch

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Immer wieder die Frage: "Ist der Chef auch da?"
Antwort »
Ich werde ab Januar 2017 zweimal monatlich, jeweils am Donnerstag, im ARD-Mittagsbuffet kochen.
Darüber hinaus bin ich „Live“ im Restaurant, und zwar täglich, ohne Ausnahme.

September 2012

1. September 2012

Bezahlte Werbung habe ich noch nie gemacht, wenn jedoch irgendetwas sehr gut ist muss ich es weitersagen. Also, ich finde ohne Dampfkochtopf ist eine Privatküche sehr unvollständig. Fabrikate gibt es einige, mit einem Silit-Topf (diese Firma gehört von Anfang an zu WMF) hatte aber meine Mutter schon die besten Erfahrungen. Wer vor so einem Topf Angst hat der sollte am besten auch tagsüber im Bett bleiben, denn wie wir alle wissen, nach dem Aufstehen drohen Gefahren. Kurzum die modernen Dampfkochtöpfe sind idiotensicher, wie man so schön sagt.

 

Auf dem Foto nebenan sehen wir ein Lammgagout: Eine entbeinte Lammschulter wird in Gulaschwürfel geschnitten. Das wären ungefähr 500 Gramm, deshalb müssen 500 Gramm (besser noch mehr) Zwiebeln in feine Scheiben geschnitten werden.

 

Etwas Olivenöl in den Topf und alles zusammen gut bräunen. Pfeffern und wenig salzen. Ein Viertel Liter Rotwein dran und den Dampfkochtopf verschließen. Ist der Topf unter vollem Druck (3 Ringe zeigen sich), dann 8 Minuten unter Druck lassen. Abdampfen, die Flüssigkeit einkochen bis alles sämig ist, fertig.

 

Je nachdem welche Richtung man einschlagen will, kann man Rosmarin, Thymian dazu geben (franz. Navarin) oder Curry, oder orientalische Gewürze dazu, ganz wie man will. Der Geschmack ist um einiges intensiver als bei einem rosa gebraten Lammrücken. Ein Ragout würde ich auch jedem Lammkotelette vorziehen. Guten Appetit!

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