Vincents Tagebuch

Salat ohne Gerümpel

4. Dezember 2025 | Tagebuch

Wielandshöhen Beilagensalat.

Nichts gegen Walnüsse, Haselnüsse, Cashew, Kürbiskernealte, Röstbrotwürfelchen und Tütengeknusper und Sprossen die nach Kellerstapfeln schmecken. Es gibt einige Ausnahmen, aber mehrheitlich verdeckt knirschendes Accessoir auf den Salaten das um was es geht, nämlich Salat. Gewiss, es ist eine rationelle Idee welke Blätter oder morgentlich gerapelte Rettiche oder Karotten unter Gerümpel zu begraben. Wenn ich aber Salat bestelle will ich Salat. Den Wienern können auch deutsche Spitzzungen nicht das Wasser reichen, dort gibt es den sogenannten Häuplsalat. Das ist Kopfsalat, so gut angemacht, dass es nicht mehr braucht.
Ganz übel, nahezu ein Verbrechen sind übrigens die Frittenzwiebel auf dem Rotbraten. Die gibts inzwischen nahezu allerorten. Haben die Deutsche Leder auf der Zunge? Frittenzwiebel, auch eine übergestülpe Camouflage die den Teller füllt und die Feinschmeckerseele entleert.
PS. Was auf Salaten gut schmeckt sind Zwiebelsprossen!