Vincents Tagebuch

Schäufele oder Schaufel?

von | 21. März 2024 | Allgemein

So sieht die Schulter dann auf dem Teller aus.

 

Mit Diminutiv, der schwäbisch-Badischen Verkleinerungsform, läuft hier nichts. Unser Super-Schwein vom Hofgut Heggelbach fordert uns wirklich heraus. Was macht man mit dem ganzen Zeug? Die Kocherei mit so einer Ware, über 100 Kilo, kann nicht in einer Woche verkauft werden. Also kümmert man sich um Haltbarmachung. So haben wir die Schultern in würzige Pökellake verfrachtet und jetzt nach 14 Tagen kommen die Riesenbrocken in den Ofen. Die Schwarte, zwei Stunden mit der Unterseite in Wasser, der Ofen auf 180 Grad, Danach umdrehen, siehe Bild. Dann kurz in Ofen, Mirepoix dran und nun im Ofen, bei stiller Hitze, 180 Grad, nochmals zwei Stunden schmoren und dabei mit Alufolie abdecken. Nur mit Unterhitze weiterschmurgeln.