Personalessen Wielandshöhe. Küchenpersonal, Serviererinnen, alle bekommen von der gleiche Ware wie die Gäste. Da man nicht alles selber aufessen, sondern auch den Gästen etwas übrig lassen sollte verzichtet das Traumteam auf Lammrücken, Loup de mer und solcherlei.
Heute bekam ich Krautknöpfle in mein Küchenbüro serviert. Unglaublich gut. Eine wirkliche Form von Luxus sind mir unverfälschte Erzeugnisse der Natur. Basta!
Krautknöpfle
Spätzlesteig bereiten, etwas weicher wie normal. Kochendes Wasser. Den Teig durch ein Knöpflesblech oder einen Knöpfleschlitten ins kochende Salzwasser.
Eine Zwiebel und einen halben jungen Krautskopf und je nach belieben Speckwürfel in Butter braunrösten. Abschmecken mit Pfeffer, Thymian, Muskat, und etwas Salz. Knöpfle dazu, nochmal erhitzen und fertig. Wer sich aufpäppel muss, der könnte auch noch geriebenen Käse untermischcen.
Gesamtkosten pro Nase ein bis zwei Euro.