Vincents Tagebuch

Vincents Tagebuch - Monat: April 2023
Kreativität, Gedanken dazu

Kreativität, Gedanken dazu

Nehmen wir einmal an, Sie planen eine Einladung und wollen Freunden ein ganz neues Gericht servieren. Eine grandiose Rezeptidee wird vorsichtshalber noch einmal geprobt. Wunderbar, alle Küchenheld*innen sind entzückt. Nocheinmal wird alles durchexerziert und...

Weiter lesen

Pizzaking

Es schrieb mir ein Leser mit beachtlicher Pizzaerfahrung. Warum immer diese Mär, dass der Teig 2,3,4, und mehr Tage ruhen muss. Ich esse doch nicht nur Teig! Nicht, dass der Teig nicht wichtig ist und dadurch nicht geschmackvoller wird, aber wer schmeckt, oder...

Weiter lesen
Vincents Osterlammbraten

Vincents Osterlammbraten

Drei bis vier mal war ich bei französischen Winzern oder Weinhändlern zum Sonntagsessen eingeladen. Jedesmal gab es Gigot d’Agneau. Die Lammkeule ist in Frankreich der klassische Sonntagsbraten und gehört zu den kulinarischen Eckpfeilern. Der Grund dürfte sein, dass...

Weiter lesen